イングリッドさんの投稿一覧

わくわく

タイトルどおり、太郎君は歪んでるけれど、それは泉ちゃんが好き過ぎてゆえの事。
    誰よりも泉ちゃんを大切にしてくれるし、守ってくれる。
    病的なほどなのだけれど、そこは桜田ワールド、面白くて笑えてしまう。
    そして愛され過ぎる泉ちゃんになりたいとさえ思う。

年の差にこだわらず、読んでいると紳士的で優しい人と出会えて
    世間知らずとはいえ、天真爛漫でピュアな主人公が誰しも愛おしくなってしまいますよね。
    幸せな家庭を作って欲しいと、自分の事のように願ってしまう私です。
    でも、最初の方が面白かったなぁと、マンネリ気味な感じがしてます。

桜田先生の作品が大好きです。主人公の女の子は地味なおっとりさんで恋愛にも興味全然なかったのに
    転校生の超御坊ちゃまでイケメンに一目ぼれされてしまい、ぐいぐい引っ張られつつ成長し
    ハッピーエンドになる大好きなお話です。二人がピュアで可愛くていいんですよね。

主人公の女性が美人さんなのにわが道行く芯の強い人で
    男性に興味なし(家庭環境に問題あり)そして、相手となるメンズが
    イケメンで仕事できるやり手さん。
    でも全然主人公はその気なし・・・!面白くなりそうです。
    簡単になびいて欲しくない気がするけど、ハッピーエンドになって欲しい。

ダンナとラブラブだと思っていた妻が、スマホを見て浮気を確信してしまう・・・。
    そして、いい人を演じるダンナと信じたい自分の葛藤。
    現在社会においてスマホに依存する我々にも秘密は出来ないのだと改めて感じたし
    知らぬが仏とは本当だなと。主人公の文ちゃんには幸せになって欲しい。

主人公の麻衣子が久しぶりに再会した幼馴染が社長で
    ずっと愛されていた、そして溺愛される展開があまり描けてないので
    実感が湧かないですね。
    どうしてそんなに愛られるのか魅力が知りたいけど
    麻衣子はくよくよするタイプで弱音ばかりで、もう少し強くなって欲しいなと
    思いました。素直で可愛いので嫌いじゃありませんが。

童話のようです

サルフィが不幸な身の上にもかかわらずピュアで可愛くて、そして王様の本当の気持ちが美しくて
    読み進むにつれて、素敵な世界観を表現している漫画だなぁと、夢中になりました。
    最後はハッピーエンドであってほしいと願いながら読み進んでおります。

10才年下でお隣に住む保くんが、ずっと早紀を好きでいてくれただけでも
    読み手としては幸せな気持ちになるのに、人妻になっても幸せを願っていてくれたなんて
    保くん、最高です。男らしくてカッコイイ!優しい!!
    お話は短くてハッピーエンドですが、その後が気になりますねえ。

気になるストーリー

イクオと竜哉の復讐のお話ですが、二人の生き様は光と影、表と裏、どんな時も
    支え助け合って、目的に近づく。どんどん引き込まれる神崎先生の凄さを改めて思い知り
    すっかりはまってしまいました。
    何度でも読んでいたいお話です。

継母に虐げられ、唯一の優しい父も亡くなり苦境の中、
    烈が救世主のように現れる。ずっと昔から出会っていた人であり
    誰よりもいろはを想ってくれていた烈。
    勝気で純粋でおちゃめないろは、これから幸せに烈となるのだと思います。
    時代背景も衣装も人物も素敵です。