マンガ太郎10さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19577位

現代人の苦悩を背負ってる

現代人の、苦悩を背負った女子の代表者だね!同じ会社員女子としては共感できる部分がとても多いと思います。仕事、人間関係、恋人、家族・・・それぞれの立場から見た思いがあるんだなと。幸せそうに見える他人が、実は真逆だったり、我慢していた自分の気持ちを吐き出す事によって良い関係が築けたりするかもしれないという、メッセージが込められてるので、私自信も勇気を出して空気を読むの止めようかと思えました。元気もらえます。主人公がハッピーになりお暇から卒業できますように。

叶わぬ恋が憎しみにかわる?

厳しい階層社会がまだあった時代。皇帝が絶対的存在だった時代に好きあっていても一緒になれない運命の人達がいた。思い通りにいかない愛情は、憎しみに変わろうとしている。篠原先生のマンガは、登場人物が、みな魅力的なキャラクターで、ついつい物語に引き込まれてしまいます。まだ、完結していないのでこの先の展開がたのしみです。超大作になる予感。

キャラが個性的

キン肉マンのキャラは、みんな個性的。各国のキャラがいて、押しキャラを見つけてみるとおもしろい。私はミート君が可愛くて好き。あとは、ブロッケンマンがかっこ良いです。キャラが繰り出す技もかなり、インパクトがあり、試合のシーン等は、ハラハラドキドキです。キン肉マンのオチャラケキャラも好きです。このマンガで牛丼が広がったと言っても過言では無い(笑)

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!

面白可笑しい

今、ブームになっている引きこもりニートの日常的な生活をマンガにしている。常人には謎となっているニートの生活や苦悩を面白可笑しく理解できる。まあ、現実ではそうはいかないんだけどねー。ニート兄妹が仲良すぎるのもちょっとキモい。せかせか働いている現代社会人からすると、ちょっとうらやましく感じる。一度はニートを味わって見たくなる作品。

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

キャラが魅力的

ストーリーもさることながら、キャラが魅力的。特に皇子キャラがイケメン。そして、くっつきそうで、なかなかくっつかない、主人公と皇子がもどかしくなる。そして、次から次におこるトラブルによってふたりが離ればなれになったりして、展開が気になり読み進めてしまう。完結したようなので、全巻一気読みを検討しています。

不思議な事って色々な所で起きてるなあ

仕事がらで取材に行く先々で不思議な話を聞いたり体験したり…不思議な事って色々な所で起きてるなあと思いました。自分はあまり体験したこと無いので、楽しく読ませて頂いてます。

1話が短い

1話分が短すぎますね。まだ無料分だけ見てますがこれが有料分になったらイライラしてしまいそう。話も今のところはあまり面白みを感じないかな…これから面白くなるのを期待してます。

スゴい画力

この漫画は画力がスゴいね!画力の
    スゴさに引き込まれる。ストーリーについては、設定に無理がある様な気もするけど、話としては面白いとおもう。なんとなくGANT の作者と絵が似ている、ストーリーも。次の刊が出るのが楽しみ。