マンガ太郎10さんのレビュー一覧

マンガ太郎10さん

1. いぬやしき へのレビュー

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!

2. 働かないふたり へのレビュー

面白可笑しい

今、ブームになっている引きこもりニートの日常的な生活をマンガにしている。常人には謎となっているニートの生活や苦悩を面白可笑しく理解できる。まあ、現実ではそうはいかないんだけどねー。ニート兄妹が仲良すぎるのもちょっとキモい。せかせか働いている現代社会人からすると、ちょっとうらやましく感じる。一度はニートを味わって見たくなる作品。

3. 今日から俺は!! へのレビュー

伝説のヤンキーマンガ

懐かしい伝説のヤンキーマンガ。昭和を感じさせるヤンキーストーリー。笑って泣ける、友人あり恋愛あり、ギャグありです。

4. 幽★遊★白書 へのレビュー

はまったなぁ

ジャンプ掲載の頃から見ていて、アニメ化されてからも見ていた大好きな作品。ピンチからの大逆転がたまらなかった。キャラクターもみな魅力的で、飛影か大好きだった!

5. 闇のパープル・アイ へのレビュー

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

6. 天は赤い河のほとり へのレビュー

キャラが魅力的

ストーリーもさることながら、キャラが魅力的。特に皇子キャラがイケメン。そして、くっつきそうで、なかなかくっつかない、主人公と皇子がもどかしくなる。そして、次から次におこるトラブルによってふたりが離ればなれになったりして、展開が気になり読み進めてしまう。完結したようなので、全巻一気読みを検討しています。

7. 女のカースト地獄 へのレビュー

女は怖い

三人寄れば派閥ができると言われているように、女同士は、マウントの取合いがやくある。そのなかで上下関係が生まれて目に見えないカースト制度ができるのだろう!

8. SNS地獄 vol.2 へのレビュー

最近流行りのトラブル

最近、SNSの投稿で炎上問題が多い、わざと炎上させている人から犯罪に発展するものまで、様々たね。そんなに社会問題をストーリー化した一冊!