「マンガ太郎10」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マンガ太郎10さんのレビュー一覧

マンガ太郎10さん

1. 働かないふたり へのレビュー

面白可笑しい

今、ブームになっている引きこもりニートの日常的な生活をマンガにしている。常人には謎となっているニートの生活や苦悩を面白可笑しく理解できる。まあ、現実ではそうはいかないんだけどねー。ニート兄妹が仲良すぎるのもちょっとキモい。せかせか働いている現代社会人からすると、ちょっとうらやましく感じる。一度はニートを味わって見たくなる作品。

2. 闇のパープル・アイ へのレビュー

懐かしの名作

人間が豹に変身するストーリーだけど、キャラが皆魅力的で面白い。展開が気になりどんどん読み進めてしまう。2世代に渡って受け継がれる変身能力とそれを取り巻く、追うもの追われる者。あっと驚く展開がまちうける。現実離れしているお話だけど、篠原先生のマンガはとても面白いです。はたして最後はどうなるのか、おすすめの作品です。

3. 天は赤い河のほとり へのレビュー

キャラが魅力的

4. アシガール へのレビュー

大好きな作品

森本先生のマンガ、大好きだけど、ずば抜けてすき。イケメンの若君がもう性格もイケメンすぎて、女なら皆惚れるだろう(笑)主人公の女の子も飾らなくてすき。ハッピーエンドになって欲しい。

5. 離婚してもいいですか? へのレビュー

普通の夫婦だけど

はたから見ると、普通の夫婦だけど塵も積もればナンとやらで、今、まさに3組に一組は離婚すると言われている時代。自分も、他人事じゃないかもしれない。だって、このマンガで当てはまる事一杯あるから、

6. 今日も拒まれてます~セックスレス・ハラスメント 嫁日記~ へのレビュー

今や社会問題化

今、若者から熟年夫婦まで、社会問題化している件。主人公が何とか解決しようと翻弄するなか、いつもかわされてしまう。わざとなのか、本当に疲れているだけなのか、展開が気になります。

7. 整形中毒の女 へのレビュー

今、多いみたいだけど

整形依存症が、今、結構多いみたいだけど、どんな風に依存症になっていくのか、マンガでわかるんだね。本人にとっては切実な悩みだけど、ちょうど良いところで止められないんだね。

8. デビルズライン へのレビュー

本当に面白い

鬼と人のラブファンタジーだけど複雑な人間関係とかあって本当に久しぶりに面白いと思ったマンガ。最後は、ハッピーエンドになって欲しいなぁ。

9. ぼくの輪廻 へのレビュー

主人公がカッコいい

主人公の漫画家がカッコいい‼カッコいいのに、性格が3枚目で親近感がわく!DTなのを公表するのも良い‼女の子も、天然で可愛い。

10. 高台家の人々 へのレビュー

笑えて泣ける

高台家、凄く面白くて大好きです。主人公の女性が、普通で凄く共感がもてる。高台家がイケメン、イケジョでうらやましい。お幸せに~。ってホッコリしました。