マンガ太郎10さんのレビュー一覧

マンガ太郎10さん

1. 進撃の巨人 LOST GIRLS へのレビュー

面白いです。

進撃の巨人のスピンオフ作品。進撃の巨人の登場人物のとある日のストーリー。本編にはないけど、併せて見ると更に進撃の巨人を楽しめる。

2. はじめてのケダモノ へのレビュー

イケメンに取り合い

極道イケメンの男子に奪い合いされる、うらやましい話。ああ、私もイケメンドS男子に奪い合いされたい。絵も可愛い。

3. 凪のお暇 へのレビュー

現代人の苦悩を背負ってる

現代人の、苦悩を背負った女子の代表者だね!同じ会社員女子としては共感できる部分がとても多いと思います。仕事、人間関係、恋人、家族・・・それぞれの立場から見た思いがあるんだなと。幸せそうに見える他人が、実は真逆だったり、我慢していた自分の気持ちを吐き出す事によって良い関係が築けたりするかもしれないという、メッセージが込められてるので、私自信も勇気を出して空気を読むの止めようかと思えました。元気もらえます。主人公がハッピーになりお暇から卒業できますように。

4. 夢の雫、黄金の鳥籠 へのレビュー

叶わぬ恋が憎しみにかわる?

厳しい階層社会がまだあった時代。皇帝が絶対的存在だった時代に好きあっていても一緒になれない運命の人達がいた。思い通りにいかない愛情は、憎しみに変わろうとしている。篠原先生のマンガは、登場人物が、みな魅力的なキャラクターで、ついつい物語に引き込まれてしまいます。まだ、完結していないのでこの先の展開がたのしみです。超大作になる予感。

5. キン肉マン へのレビュー

キャラが個性的

キン肉マンのキャラは、みんな個性的。各国のキャラがいて、押しキャラを見つけてみるとおもしろい。私はミート君が可愛くて好き。あとは、ブロッケンマンがかっこ良いです。キャラが繰り出す技もかなり、インパクトがあり、試合のシーン等は、ハラハラドキドキです。キン肉マンのオチャラケキャラも好きです。このマンガで牛丼が広がったと言っても過言では無い(笑)

6. いぬやしき へのレビュー

さえない中高年ヒーロー

さえない、中高年の会社員がドン底人生からヒーローになった。現実ではあり得ない設定だけど、人間味あふれるいぬやしきさんを応援したくなるね。方や、正反対の性質をもつ同類との戦いが始まったり、地球を守る為に宇宙に飛び出したり、大忙しだ。まだ、全て読んでないけど、いぬやしきさんを改造した、地球外生命体の正体とかが気になる、結末が気になる!