tm925さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

孤島事業部最高です!

新入社員の研修中に、新人女子社員と鬼部長が2人で無人島に流されるというスゴい設定!悲しんだり不安になる暇もなく、無人島は孤島事業部となり研修が継続され、部長のスパルタ教育がはじまります!無人島に、取引先の社長と美人秘書、部長を嫌う元社員など次々流されてくるけど、皆個性がスゴい。とにかく面白くて、最後は部長にキュンとして気絶しそうになりました!

えーー!?

夫の浮気に気付いた主人公が、夫の浮気相手の夫に相談(?)にいき、話の流れ上、浮気の証拠を押さえるため夫の不倫旅行を相手の夫と一緒に尾行する。それは良いとして、相手の夫とイタしてしまうのは絶対違う~!!これではお互い様になっちゃうよ!

まだ無料分ですが面白そう!
    恋をしたことがない25歳のイケメン(多分)が43歳の家政婦さんに恋をするのね!
    若くて家事が得意な奥さんをもらいたいとか、独身女性が高収入男性に嫁いで専業主婦になりたいとか、確かに表向きは時代錯誤で昭和的ですが、今も男女の結婚観はそれに近いのでは?
    昔と違うのは、できれはそれが望ましいけど、現実問題としては奥さんが働かないとユトリのある生活や子供の教育費は厳しいし、奥さんが働くと家事は分担になるだけのことのような気がします。あくまで私の周囲の話ですが。
    それにしても、43歳が25歳に好かれるなんて、普通のOLがスパダリ社長に溺愛される漫画と同じぐらい夢があります!

面白い!

まだ最初の方だけど面白いです!
    韓国ドラマの時代劇を見ているよう。
    表では娘を王妃にしようとしたり、ライバルを蹴落としたりする高官達の政治的な陰謀、後宮では女同士の戦いと友情、そして王の愛は誰に向けられるのか...。後宮のしきたりなども細かく書かれていて興味深いし、コミカルなところもあって読みやすい。今後が楽しみです!!

面白いです

新人保育士の主人公は自分が幼い頃通っていた保育園で働くことに。大好きだった園長は他界していて、その息子が園長だけど、新園長の前職はホスト!チャラい園長だけど、次々とおこる子どもや保護者のトラブルを常識にとらわれない破天荒なやり方で解決します。主人公といい感じになりそうなんだけど、保育園はいつも忙しい!今後が楽しみです!

町田くん!

すごく面白かったです!絵もサラッとしていて見やすく、ストーリーも面白い。頭を打って目覚めた地味なアラサーのサヤカは、嫌いだったはずの後輩の町田くんと付き合い、同棲までしていてビックリ!...と、ここまでならよくありそうだけど、2人の関係は既に終わっていて、ここからが面白い。最後は私も町田くんにメロメロになりました~!

面白かった!

とてもとても面白くて可愛くて、そして切なかったです。終わり方もステキだったけどもっともっと読みたかったよー

なんとも言えません笑

この微妙な雰囲気!なんとも言えません!
    マチ先生の心の中でが面白すぎます。
    いかにもモテそうな大人千葉くんがなぜマチ先生を好きなのか正直謎ですが(笑)、面白いのでOKです!弟の高校生千葉くんも高校生らしからぬ色気でマチ先生に迫ります。今後が楽しみ!!

考えさせられました

事故で立つことも歩くこともできず車椅子となった鮎川。明るく前向きで設計士としても順調だけど、その苦悩は計り知れない。川奈との恋愛もつらそうで見ていられないところもあったけど、2人は乗り越え続けています。川奈を好きな是枝くんの、鮎川に対する本音も胸に突き刺さりました

面白い!!

いちことおとやん、すごくステキな夫婦なのに、おとやんはいちこ公認で不倫をしている。諸々の理由から最初は許していたいちこだけど、嬉々としてデートに向かう夫を見てじわじわと心が締め付けられるけど、何も言わない。おとやんの自分勝手さ人間臭くて良かったです。