カナンさんさんの投稿一覧

なんだろ

消化不良感
    無料分が割と長かったから全部読んではみたけど…加害者家族よりも登場人物の方が全員ヤバい(介護士の人は除く)ってどうなんだろう…。
    あとあれだけ色々と風呂敷を広げてみたはいいけどみたいな感じで終わり方が残念。
    結局あの記者は誰に頃されたのか…せめてそこの謎だけでもハッキリさせてから終わらせて欲しかった。
    番外編は都合のいい違う世界線なのかなんなのか分からないけど要らなかった気がする。
    本人はともかく、罪がないとはいえ突然いなくなってそのあと判明した加害者家族と付き合う事に関して判明した後でも変わらずに接するのを許すって有り得なくない?
    なんかモヤッとした。

ちょっと微妙

証拠が見つからないといいつつ少しだけ見つけた証拠だけで解雇は無理があるのでは?
    一話完結型としては綺麗に終わってるとは思うけど…もう少し掘り下げたり、2~3例上げたりした方が面白くなりそうなのに少し残念

アニメは見てないけど

話題になってるしアニメが見れないので原作をと思って読み始めたけど…。
    プロローグは在り来りな感じで普通だったけど本編が始まってからは一気に引き込まれた。
    アイドルをしていることがメインかと思いきやそういう訳ではなくて芸能事務所の話がメインだけど、色々と掘り下げて展開していくから芸能界の事情も分かってとても勉強になる。
    アニメでやった辺りかと思われるSNSに関しては自分も炎上させてしまった側なのでめちゃくちゃ納得してしまった…。
    有名人とかでは無いから大炎上という訳では無かったものの、20年経った今でもその闇が消え日常生活が送れる訳では無いのは確かだから凄く刺さった。

ちゃんと知ってたんかい

無料分しか読めてないけどゾッとした。
    主人公は現実見れてるのに見ないフリしてたのか。
    それにしても脳内会話だとしても、こう的確にアドバイス出来る娘さんは凄すぎないか…。
    最終的にヒモ男には捨てられそうだなあ…

流行ってるから

興味本位で無料分だけさらっと読んでみたんだけど
    冒頭は良かった、最終試験?の前までも違和感もなくて良かった。
    でも急に技を使い始めて萎えた。
    その技を覚えた描写ってどこにも無いよね?主人公って元からプロではなく素人だよね?
    アニメならそういう展開でもいいけれど、原作でこれじゃあ…なろう系の転生系最強キャラでもないし、全部読んでもそれなりの作品としか思えないよなあ。
    なんでこんなに人気が出たのか不思議(某松と似たような感じなのかな)

これはこれで

世界観も何もかも違う、設定だけ持ってきたもしかしたらこういう事もあったのかもしれないっていう別の話だけど、これはこれで好き。
    読み切りって感じの長さなのもいいね。
    一気に読んでしまった。

なんやこれ好き

スピンオフじゃなくて全く別の世界線の話で全く関係なくて名前が同じなだけなのになんかクセになる…。
    特に嘘風があらゆる意味でやばいところ好きすぎて続きも読みたい

好きすぎる

10年振りに読み返してるけど初期の頃もめちゃくちゃ面白い
    途中までしか見てないからここで最新まで追いつけるといいなあ…

ついにリアアカが

めちゃコミでも読めるようになったと思ったら完結してるー!?
    単行本派で連載中に15巻位までしか読んで無くてそろそろ新しいの買おうと思ってたけど、めちゃコミで読めるならもう一度初めからゆっくり読もうかなと思う。
    原作を見た事はないけど、暗○教室って奴に色々似てるらしい序盤から、ダンガン○ンパやキミ○シネのようなデスゲームも出てきたり、様々なデスゲームの盛り合わせで好きな人は好き。
    多分中盤まではしっかり読んでいたからか、主人公周りの過去なども掘り下げられているのでデスゲームモノが苦手でなければぜひ読んで欲しい作品

面白いのになあ…

絵柄がウケなかったのか、シナリオの進め方のせいなのかいきなりクライマックスが来て打ち切りっぽい終わり方なのが残念。
    転生前の話もチラホラあったのに、打ち切りっぽい終わり方のせいで伏線回収も全く出来ていない。
    雑誌掲載時に人気なかったとしても電子書籍でウケたというパターンなら独占配信みたいな感じで是非続編として続きを書いて欲しいものです。
    最終決戦で能力を使い切ったと思われるしげるがどうなったのかも気になるし…(笑)
    絶対神の職は結局どうなったんだろ…