kikiyさんの投稿一覧

クセになる☆

うまく表現できないけど、どの短編の男の子もみんな無邪気だけど、何かエロいというかセクシーというか。

『一礼して、キス』もそうだったけど、この作家さんは、女の子をちょっと困らせるけど、キュンとさせる描き方がうまいな~と思いました。

ちょっと変わってるけど、クセになるキャラたち^^

面白かったー!

高校生のマンガは、もう楽しめないかもなーと思ってたけど、思いのほか面白かったー😆✨

ののかちゃんが桐山くんを好きになっていく過程から描かれていたのが良かったのかなー
    theイケメンという感じでは描かれていないのに、ののかちゃんと一緒に、どんどん桐山くんに惹かれていきました✨

桐山くんの歴代の彼女には、ちょっと「おいおい」と思う子もいたけど、おおむね回りのキャラもよく、ののかちゃんも素直で一生懸命で何かよかったー!

桐山くんみたいな男子がいないことは分かっていても青春時代に戻りたくなったー!

どれもよかった♪

やっぱりこの作家さんの作品は好きです^^

どれも素敵なストーリーで、肉食系と言ったら語弊があるかもしれませんが、
    どの作品の男性も好きな人にまっすぐで、ちょいSな部分もあるけど優しくて、そこがキュンキュンさせてくれます^^

短編ながら「恋愛したい」と思わせてくれる作品たちです☆

さくっと読めちゃうから、何度もリピできます(笑)

絵もキレイで、男性が抜群にカッコイイです(笑)
    ただ守られるだけじゃなくて、守ろうとする女性にもすごく好感が持てます^^
    (サブキャラのドラゴンたちもかわいかった)

ストーリーも先が読めないので、次が気になって一気に読んでしまいました!

もうちょっと緊迫感をー、と感じたシーンもありましたが、要さんがカッコイイのでよしとしますww

どなたかのレビューにもありましたが、
    私もサイドストーリー読んでみたいです(≧ω≦)/

おもしろかった☆

久しぶりにハマった!

匡が文句なしにかっこいい~
    回りのキャラクターもみんな良かったし、謎解きとLOVEとちょいエロのバランスも良かった^^

ちょいちょい篠原千絵先生の作品とかぶりますが、誰かに守られたい願望のある人は、楽しめるはず☆

篠原千絵先生の作品大好きです!

ストーリーもさることながら、場面の描き方?カット?が上手だなと思います!そして絵もお上手✨

幽霊ものは苦手ですが、この作品は怖いだけじゃないので読めます!←なぜなら、守ってくれるから(笑)

篠原先生の数ある作品の中で、この作品の男性主人公(タク)が、私は一番好きです😄

青春^^

先生がタイプ☆

ドライな感じなのに、よく見てくれてて、結局面倒見がいい!

で、完璧なようで寝坊したり、ご飯には無頓着という抜け感がまたよい(笑)

学生のときにこんな先生がいたら恋しちゃう♪

一気読み☆

たくさんのキャラクターが出てくるのに、どの人物もしっかり描かれていて魅力的。
    ストーリーも予測不可能でハラハラドキドキさせられ、最初からひきこまれました!

出会えてよかった作品😂
    最後の方にあるおまけのストーリーもよかったです!

おもしろいー

ちょうどいい俺様かげん(笑)
    嫌なキャラも出てこないし、幸せ気分に浸れます♪

他の作品もよかったし、
    この作家さん好きです(`・ω・´ ) b
    何度でもリピできる貴重な作品たちです!