ひろままさんさんの投稿一覧

カラーで縦読み

ヤクザと女子大生。
    住む世界が違うけれど、いつも次に会えないかもしれない不安よりも今、その時の時間を正直に大切にしていて良いな。
    ヤクザを美化する訳では無いけれどストーリーとしてはある種の純愛かな。
    この先どうなるのか興味津々。

過去を知り前向きな日々を

過去を悔いやり直す機会が与えられたら、誰もがここまでやり直す事が出来るのか?
    過去を悔い必死に頑張りながら医学の道で努力しスーパードクターになったのに、志半ばで亡くなりはしたが回帰してからのエリーゼも努力の人。
    人生やり直すのは回帰でなくてもできるかな?と、夢を持てる。
    私も頑張って行こうと思えた。
    この先きっとハッピーエンドだろうけれど数々の困難にどう立ち向かうのか期待。

くるみちゃん可愛い

幼い頃の小さな秘密、2人の秘密基地での可愛いキス。
    高校生になって再会した2人はなんだかんだと天然なくるみちゃんキュートでなぎちゃんはいつも助けてあげる王子様🤗
    キスばかりしていてもなんだか爽やかな2人とシスコンのお兄さんとの絡みはギャグっぽいけれどお兄さんの優しさも感じられて良かった。
    ラストがくるみちゃんの高校卒業式で終わりましたがずっと一緒と言ってるけれど、結婚するの?大学生で同棲するの?これからどうするの??と、なんかモヤモヤで終わった感あり。

ルシアの強さと優しさが良いですね

辛い生い立ちながらも逞しく、優しいルシアに癒される。
    愛することにも愛されることにも日々変化を受け入れながら成長していく彼女の強さが好き。
    なによりも普通は婚外子の登場に不快感を覚えるだろうに、心から受け入れて思いやる彼女の純粋さが微笑ましい。
    この先、きっと何か事件や事故、陰謀に巻き込まれてしまうんだろうが負けないで〜

心から幸せになって欲しいです。

あまりにも酷い生い立ち。
    嫌な、義理の母に妹そして一番嫌なのは助けてもやらずに見てみぬふりしていた父親許せないですね。
    でも、クールだけれども心優しい旦那様に出会えて良かった。
    早く次作が待ち遠しいですが、より幸せになって欲しい。

天然なお嬢様も良いかも

お嬢様の世間擦れした感覚、よく言うとナチュラルかな?悪く言えば馬鹿かも?
    でも憎めない。
    まして執事なんて何?
    でも、完璧に仕事をこなすクールな紳士かと思えばタバコふかしながら悪態ついて笑笑。
    設定にあれこれ突っ込みながらついつい読んじゃう。

お幸せに

絵のタッチが気にいって読みましたが、短編ですが、ストーリーが淡々と進みながらも複雑な家庭環境から幼少期の親との関わり方等お互いにありながらも最後には素直な気持ちで接することが出来て結婚に…。
    あっさり結婚までストーリーすすみましたがとても良かったです。

一気読み

小さい時から一緒にいて、優しく彼を包んであげる彼女と辛い過去から復讐を誓い計算されつくした日々を送りながらも彼女を守り続けてながら苦悩する。
    でも、計算しないちょっと天然くらいな純粋な彼女が強くなり彼を変えていく。
    読み終わり、思わず笑顔になれますね。

幸せに

彼女が下した決断はその時点ででは仕方なかったのかもしれない、相手を思いながらの決意だったけれど、やはり辛い決断だし不安だったはず。
    でも、身重の彼女に彼は喜んでくれて良かった。
    何もかも女性が背負い込むのは良くない、二人で分かち合う事が出来て良かった。

早く結婚して欲しい。

会長からも上司としてだけでなく父親のように可愛がってもらいもうすでに娘。
    社長秘書としてはもちろんオフでもほぼ嫁。
    家政婦さんからも信頼されてすでに若奥様扱い。
    室長には悪いけれど、外堀は埋められている。
    早く、早く結婚して欲しい。