ひろままさんさんの投稿一覧

展開がきになります。

皇帝と愛人によって、皇后であった姉と自身や親を殺された妹が死んだ瞬間に姉が皇后に選ばれる前に時間が戻り姉に変わって皇后に選ばれた。
    持ち前の賢さから愛人の罠から逃れ、悲しみの過去を繰り返さない為に奔走するお話ですが、まだ皇帝への愛が感じられないけれどなんだか訳ありの皇帝と愛人。
    愛人に操られていたが、皇帝も本質的には賢い人に思える、暴漢に襲われたところで終わった〜。
    早く続きが読みたい〜
    どうなる、皇帝。
    どうする愛人。
    どう切り抜けていくの?皇后陛下。

余命一年は辛かったね。

幼い頃から病気で色々な事を制限されて、挙げ句の果てに余命一年宣告されたら…
    彼女のように心に穴が開いたように、残された期限の中で最後に恋がしたいと思うのでしょうね。
    でも、そんな彼女からの急な告白そして彼女が落として見てしまった遺書。
    当たり前にみんながしている事や管理された物以外のお菓子を食べて感動したり。
    今まで親から体の為にと管理されて生きてきたから、親も少しでも生きていて欲しいからの過剰な干渉。
    でも、彼からの日常の当たり前のような事が彼女の心の殻を破り楽しい時間幸せな時間が彼女を人間らしく、そして何より生きたいと強く思う。
    ラストはちょっと辛い時もあったけれど、やっぱり彼が彼女を幸せにしたね。

ひどい男だと思ったけれど。

10年間も放置され、なんてひどい男。
    16歳というこれからの未来に夢いっぱいの時期に結婚させられたなんて。
    離婚を迫ってはじめて意識するなんて全く!!
    と、怒りまくってたら意外とあっさりお嬢様はときめいちゃって…
    なんかスッキリしない、そんなので10年の思いは良いの?
    でも、そんな彼女だからこそハッピエンドなのかもね。

素敵な出会い

小さい頃に親同士が決めた許嫁。
    今の時代に何を?と、言いたいけれどこの2人は本人同士が本当に好きあっていて良かった。
    色々あっても、最後にお互いの両親が昔に戻って楽しく飲み語り合い、それを2人が幸せそうに側で見ているのは、理想の終わり方。
    読んでる私もお裾分けされてほっこり。

綺麗なお顔で力持ち

何故か多い、イベント事婚約破棄。
    バカな男がバカな女に騙される。
    あ‥またか、と思ったらスーパーレディでしたね、清く正しく美しくだけでなく、半端ない蹴り、パンチ身のこなし。
    読んでいてギャップに笑えるくらい気持ち良いシーン。
    ありきたりの展開でないのが面白い。

ついつい最後までみちゃいました。

今の時代に許婚、と思いながらもしっかり仕事もできる可愛いだけじゃ無い女の子。
    これは、できる男は落ちちゃいますね。
    お金持ちと結婚しても自分の意思で仕事を楽しみ、そんな彼女を見守る社長。
    素晴らしくてうらやましい。

若旦那熱いね。

吉原の話ですが、あまりエロくなくて。
    親の仇を取るために吉原に入ってまで敵討ちをしようとするなんて。
    でも、若旦那が熱いガムシャラに熱い。
    ありがちな紳士とかでなくて武士の娘との愛を貫いて、一気読みしてしまいました。

とにかく強い女性。

つらいな。
    こんなに聡明で美しい女性がどうしてこんなに辛い運命なのか。
    元義理父、元旦那の嫁。
    あなた達、最低。
    読みながら感情移入してカリカリして酷いと、読むのをやめてもついつい間を空けても見ちゃいます。

無邪気だね。

まだ無料分読んだだけですが、つぐみちゃん凄く素直で静に対して純粋に気持ちをぶつけて可愛すぎて。
    静も凄くクールでポーカーフェイスだけれど、こんなにキュートな女の子には最大限の愛を注ぐんだろうな…