マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,884件 / いいね獲得 1,901件
投稿 2,678件 / いいね獲得 1,497件

ウーン

好きな男の子に告白するつもりが別の男の子に間違えて告白した彼女。まさかの🆗で付き合う事になった彼女はその彼ゆうちゃんの友達が本命の彼だったと知る。友達のアドバイスで本命彼に近付く為利用しようとそのまま付き合う。都合が悪いと利用したり黙ってたり悪口良くないと人に言いながら自分はもっとひどくない?って感じがしました。彼女本当に悪い子じゃないけどちょっとズルイなって私は好感持てないかも。彼は彼女が間違えて告白した事分かってても好きだから彼女が困っていると助けるし紳士です。だから彼女も好きになるけどなんかフラフラしてる感じがしたかも。ハッピーエンドで良かったけどヒロインが好感持てなかったせいかちょっと微妙でした。

ウーン

まだ2話しか読んでいませんが夫完全にモラハラですね。専業主婦なのにだらしない、出来ない妻に正論で教えているんだ。って感じなんでしょうね。自覚ないから余計に始末悪い。夫は会社での理不尽な扱いされてストレスたまってる。子供はまだ幼いし家族を養わないと生活費稼がないといけないから辞められない。夫からは上司いない、子供の世話と家事するだけの専業主婦が楽に見えるんだろうな。気持ちは分かるけど妻にストレスのはけ口してる?家事、子育て大変なんだよ。家庭を守っている妻がいるから安心して働けるの知ってる?ハウスキーパー雇ったら年間いくら?妻は無給金、休日無し、ボーナス無しなの‼️なのに俺が養ってやっている?自分の子供でしょう❗家族でしょう❗手伝い当然❗

本当だ。

本当にふつつかなヨメかも。まだ少ししか読んでないくけど嘘、言い訳多くてヒロインに好感持てないかも。結婚するのに料理、洗濯、掃除ダメ?洗濯物干しもダメって…。無職なのにOL演じた?夫になる彼の家族に嘘多い。彼に居心地の良い家庭にしたい。とか思わない?結婚ナメテル?彼女と同じ元レディースのお友達は真面目に働き家事もこなし嫁として良いと思います。元レディース関係なく嘘、言い訳ばかりのヨメ嫌かも。

ずるいかな。

絵は好みじゃないけど気になって読みました。彼女が一途で仕事も真面目で可愛いし好感持てます。15歳年上上司彼も最初は好感持てたし良い人だし良いバパだな。彼女が惹かれるのちょっと分かる✴️でした。が、彼女への返事にガッカリ。子育てと仕事の両立確かに難しいし大変だと思います。真面目に彼女の事を考えての答えかもしれない。でも娘が成長して余裕が出来てまだ好きならその時は?25歳の彼女が娘が成長するまで待ってくれたら🆗だけど約束も保証も無い。その間将来どう変わるか分からないのにズルくない?彼がそんなつもり今は無くても将来分からないのに年上男性として情けない!とガッカリしたかも。でも彼女は待つんだろうな。

ヤバイ❗

前作ヒロイン明日香の後輩サヤがヒロイン。破滅の予感しかしない。なのに怖いもの見たさで読んでしまった。好きな人からプロポーズされて幸せな結婚するはずだったのに何故⁉️良いねがそんなに欲しいの?私には理解出来ない。ボスもヤバイ人けどお嬢様はかなわなかった。お嬢様品があるけどちょっと怖い。でも許したから優しいかな?明日香まさかの復活でしたが詐欺だよね?又破滅しそう。ヤバイ女達だからハッピーエンドはなさそうなのに気になる。

ウーン?

貯金ゼロなのに無駄な贅沢してた意味不明ロッカーだったタカオ君が彼女のマキコさんにフラれやっと節約に目覚めた。彼の為に言ってた言葉にうんうん良い彼女だな✨と思います。彼女とより戻したい為に彼の節約生活がなかなか面白かった。ライバル?の稲葉君優しくてマジ良い人✴️稲葉君はマキコさん好きなのかハッキリしないまま。タカオ君はマキコさんとより戻せるのか?とか気になる所なのにこれも解決しないまま完結?ちょっと最後が残念でした。

スゴいな。

若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?

いつまでも乙女

40代主婦がぽっちゃりさん幼児令嬢に転生。主婦の経験知識をいかしダイエット、商売成功。さらに皇太子様と良い感じかも。他の方々は中身が40代主婦なのにとか書いてますが良いのでは(笑)?外見は可愛い10代乙女だから精神年齢も10代で。知識は40代と利用して賢く生きれば。又皇太子様彼女を誤解したみたい。二人がうまくいくと良いな。

お母さんの言うとおり

夏目は私的には本物の悪い男ではないけど彼女の母親の言うとおりクズかも(笑)母親のせいで恋愛出来ないみのりがモデルしながらの二人のやり取り面白い。彼女が受け入れようとした時に母親の再婚相手のフリ、元彼女の嫌がらせなどでもめるの当然かも。母親としては確かに嫌かもしれないけどお母さん明るくて好きかな。ただ再婚5回はスゴイしさらに再婚記録伸ばしそうでちょっと怖い。

読むと楽しい✨

絵は好みじゃないけど好き✨タイムスリップした仙夏、寿乃、平吉がバイト?賃貸?職質だけ?と不思議だらけ。けど読むと楽しい✨登場人物達が皆面白い。特に仙夏の技は最強。どんなタイプの男性にも効きそう✨寿乃の適応性、変貌、会話力は三人の中でも最強✨この二人の技欲しいとマジで思ったかも✨仙夏と蔵地は意外でしたがうまくいって良かった✨