万里の長城3番レジさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

よ、良かった…!

「深見くん」から作者さんのファンになり、読ませていただきました。
    とは言ったものの、BLではないし、無料だしまあ読んでみようかなという気持ちで読み始めたんです。
    レンタル彼氏やレンタル彼女の話はいま多いけど松本先生はどんな感じで描くんだろうと思って読み進めて、気づけば課金していましたw
    ウタのぶっきらぼうな部分や、笑子さんと比べて幼いけれど男らしさ(っていまの時代はいい表現なのかわからないけど)もあったり。
    笑子さんがしっかり生きてきた様子も、ウタを見守ったりドジな部分、どれもよかったです。
    うたパパも可愛くてもっと見たかったですw
    総話数も短すぎず長すぎずでちょうどいいと言いますか、また何度も繰り返して読みたいしサクッと読めちゃう長さだと思いました。
    松本先生の描くキャラたちって、感情がコロコロ変わって、読んでいて元気が出ます♪
    またお気に入りが増えました。松本先生ありがとうございます!また楽しみにしています。

待ってました!

作家さん買いです!
    江本先生の作品はお話も絵柄も大好きで、新作嬉しいです。
    羽刈さんの大らかというか大雑把な?抜けてる?笑 キャラと、望月くんのしっかり者コンビ、いいですね〜。これから2人の間にどんなやり取りが生まれていくのか、どんな成長があるのか楽しみです。
    江本先生の作品の会話のテンポや小ネタ?も好きで、今作も顕在なのがまた嬉しい。何だかわからないけれど、癒されるんですよね。
    先生の作品は完結した後も何度も読み返しているので、新しい作品が読めるのが本当に嬉しいです!

遂に完結

最初はタイトルだけを見てどんな漫画?と怪しんだけれど、巻を追うごとにどんどん惹き込まれていった。聡子と同年代の女で、長女である私は何度も聡子の感情とリンクして泣いた。聡子とはキャラがちがうまゆに救われた。真修の父親や、聡子の元カレにもそれぞれの想いがあったのだと知って、自分の人間関係を見直したりもした。
    真修と聡子のまっすぐな想いあい方に、何よりも一番に勇気をもらった。私にもこんな生き方ができたらな、出来るのでは、と何度も思った。
    出会えてよかった作品です。

安心して穏やかな気分で読める

毎日無料連載ということで読み始めました。主人公たちキャラクターがみんなそれぞれにいい味を出してて楽しかったです。スイーツや食事も凄く美味しそうに描かれていて寝る前に読むとツライ時もありましたw 日常の中のちょっとした悩みやトラブルが鹿楓堂の店員とスイーツがきっかけで解決していく、ほっこりできる作品です。良い作品に出会えてよかった。