ぺいありさんの投稿一覧

同じマンションの仲良し4人+引っ越してきた主人公エマの恋愛と生活を描いた物語です。
    最初みんなが片想いで辛いなあと感じました。でもそこが良かったです。
    ああこことここがくっつくんだろうなあっていうのが、途中まで分からない!
    くっしーは序盤に付き合ったからないとしても、宏樹と穂積どっちだ!?と楽しく見れました。

なんだこの尊い漫画。
    一見チャラそうな佐々木先輩が宮野くんをこっそり溺愛してるのが可愛すぎて、、
    腐男子の宮野くんの好きな漫画を借りて共感してくれて、みゃーちゃんみゃーちゃんって可愛がってくれて、佐々木先輩完璧では。。
    あとこういう、明るい先輩と人と共感しづらい趣味がある後輩の恋愛だと、後輩くんの性格が暗かったりするパターンが多いように思うのですが、宮野くんは人懐っこくて明るくて可愛い。たまに出るヲタク感も可愛い。笑
    これはピュアラブですね、、

ぐわってしたから好きになるというあべくん。主人公からすれば確かに「は?」みたいな理由ですよね。笑
    少女漫画の男の子って筋肉あってもすらっとしてることが多いので、筋肉ムキムキ分厚い男子は新鮮でした。
    ただまああの性格にあの厚い身体なら守ってくれそう感がすごくて良いですね。
    主人公がどう惹かれてくのだろうと気になります。

なかなか無理のある設定かなと思います。
    男装しても女の子は女の子ですし、男ばっかのところに入り込んで合宿なんて危険しかない、、
    あと本人のせいではないですが、周りは本気でオーディションに来てるので実際にこの場面があればすごい空気読めない子ですよね。。汗

さすがに双子でも男と女ならバレるかと・・・!
    そしてアキも双子とはいえめちゃくちゃな依頼ですね。汗
    まあそのおかげで二宮くんと接近できたと思えば結果オーライなのかな。
    にしてもアサが弱そうな感じで強いのがカッコいいです。

イケメンを隠して生活する樹。
    まさかのイケメンを隠すとは!
    モテたいより騒がれたくないイケメンがいるのですね、、もったいない。。笑
    樹とりおのほのぼのカップルに癒されます。
    わたしは中尾くんが好きです!

有馬くんかっこいいです。つかさも可愛い。
    フラれても有馬くんと変わらず仲良くするなんて普通なら辛いと思うけど、つかさがまっすぐで一途で好感しかないです!
    有馬くんはつかさの魅力にもっと早く気づけたのでは、、!笑 と思うくらいつかさ良い子で可愛いです。

なかなか無理矢理な話だと思います。
    若い子でちょっと無茶な話でも可愛いなあと思えるのですが良い大人が目が覚めたら婚姻届書いてたとは、、汗
    ユキからすれば元々気になってた人で、婚姻届も出さずに置いてたのでまだいいとして咲穂は命知らずすぎではと思いました。

めちゃくちゃ好きです!
    ゆさもピュアで可愛いんですが、春田くんの威力ったら・・・!
    偽彼氏から本当の彼氏になりましたが、本当の彼氏になってからが最高すぎます。
    不器用で恋とかあんまり分からない天然春田くんがゆさのことを好きと自覚してく感じが好きです。
    あとはゆさの家に初めてお邪魔した時のお父さんへの神対応といい、春田くんに終始癒されます。

学校の生徒が謎のウイルスでラブゾンビとなり、ヒロインとその周りの一部のみ人間になってしまうという話です。
    まじめちゃんは可愛くて遊佐はイケメンです。
    もしこんなウイルスあったら知らない人とあれこれしたり勝手に服脱いだり大変だなと思いました笑