ぺいありさんの投稿一覧

同じマンションの仲良し4人+引っ越してきた主人公エマの恋愛と生活を描いた物語です。
    最初みんなが片想いで辛いなあと感じました。でもそこが良かったです。
    ああこことここがくっつくんだろうなあっていうのが、途中まで分からない!
    くっしーは序盤に付き合ったからないとしても、宏樹と穂積どっちだ!?と楽しく見れました。

なんだこの尊い漫画。
    一見チャラそうな佐々木先輩が宮野くんをこっそり溺愛してるのが可愛すぎて、、
    腐男子の宮野くんの好きな漫画を借りて共感してくれて、みゃーちゃんみゃーちゃんって可愛がってくれて、佐々木先輩完璧では。。
    あとこういう、明るい先輩と人と共感しづらい趣味がある後輩の恋愛だと、後輩くんの性格が暗かったりするパターンが多いように思うのですが、宮野くんは人懐っこくて明るくて可愛い。たまに出るヲタク感も可愛い。笑
    これはピュアラブですね、、

めちゃくちゃ好きです!
    ゆさもピュアで可愛いんですが、春田くんの威力ったら・・・!
    偽彼氏から本当の彼氏になりましたが、本当の彼氏になってからが最高すぎます。
    不器用で恋とかあんまり分からない天然春田くんがゆさのことを好きと自覚してく感じが好きです。
    あとはゆさの家に初めてお邪魔した時のお父さんへの神対応といい、春田くんに終始癒されます。

昔ドラマでやってたなと思いみ始めました。
    めっちゃ面白いです。普段へらっとしてて頼りにならなさそうなイクオが大切なシーンで表情が変わるところ、毎回良い意味でぞっとします。
    たっちゃんはずっとカッコいいです。
    まだ途中ですが、最後は金時計を見つけてほしいなと思ってます。

最初は芸能人ということもありとっつきにくかった大和が、尾道という土地と渚と出会って徐々に心を開いていく様子が素敵でした。クラスと馴染んだ時、本当によかったなあと思いました。
    渚のことを好きになってからの大和がほんっとに可愛かったです。あと渚とのことがバレた時に記者会見で堂々としてたのはかっこよかったです。(現実ならめちゃくちゃ怒られそうですが笑)
    2人が幸せになれてよかったです。

めっちゃ好きな作品です!!!
    湊もリリコも可愛くて大好きです。
    最初はツンツンというかワガママで世間知らずだった湊が、だんだんリリコに惹かれて変わっていく姿を見るのが楽しくて。笑
    リリコも恋愛に鈍感ながらも湊のことを好きなのを自覚してく感じが良かったです。
    最後にもやっとする作品も多い中、これは読んで良かった!ってなる漫画です。
    癒し、キュンキュン、かわいさ、成長、色んな面から楽しめました。

幼馴染のチャライケメンと突然現れた近所の不思議イケメンくんとの間で揺れ動くあ小豆。そして、大豆大好き小豆。笑
    ちかちゃんは最初こそ女関係派手な設定でしたが、結局あずきしか好きになれないなんてほんと一途ですよねぇ。。
    柊くんもすごく良い子で小豆とペースは合うと思うのですが、なんか小豆にはちかちゃんしか居ないし、ちかちゃんがいなくなったら小豆生きてけんのか?と思うような関係性ですよね!
    それぞれの恋心の繊細な描写がすごく好きでした!

イケメン上司が少女アニメ好きってどんなギャップやねん!笑 と思い読み始めましたが、キャラへのリスペクトが半端なくて良い意味で笑ってしまいました。笑
    なにこの可愛いイケメンは・・・!
    そして自分が大好きなキャラを分かち合えるなんて最強カップルでは。
    バツイチ、元奥さん、母親、色んな壁を越えたこの2人、絶対幸せになれると思います!

目つきが悪く、色んな誤解から悪女と呼ばれたるりちゃん。本当は悪女なんかじゃなく美人で優しい子です。(顔が怖いだけ)
    そこを見抜いたのがイケメン秋吉さん。
    2人が付き合ってラブラブしてるシーンが最高に可愛いです。特に秋吉さんの甘やかしぶりが(笑)
    個人的にはとても好きな作品でした。

すんごい好きな作品でした。
    変わり者と呼ばれてる天才玉緒くんと、男の子に触れてみたい(変態)かの子。
    かの子が玉緒くんの心を開いていき両想いになるという点では王道っぽいのですが、なんせ面白いです。笑
    笑いの要素が多いんです。笑
    玉緒くんが嫉妬したり、最後の方にかの子に改めて想いを伝えたり、だんだん人間らしくかっこよく成長してるのがよく分かるんですよね。
    かの子も玉緒もどっちも大好きです。