西の家さんのレビュー一覧

西の家さん

1. へのレビュー

文句なしで主人公がカッコいい

山岳救助がテーマの漫画と聞くと 固いイメージがありましたが、全くそんな事なく読みやすいです。また、人物描写が素晴らし過ぎて、かなりの頻度で泣きました。特に主人公が能天気なようで優しくて強くて、最近読んだ漫画の中で断トツかっこよくて惚れました。

2. おさなづま へのレビュー

面白いんだけど。。。

全体的に面白いんだけど、主人公の夫が主人公に酷い言動をするシーンが、途中から笑えなくなってきました。途中から夫が憎くなったので、何かしっぺ返し起きないかなぁと思ってしまいました。笑

3. 人間失格 へのレビュー

なんともいえない

途中まではまあ面白く読めていましたが、途中からの主人公の堕ちっぷりが一辺倒で飽きてしまいました。どんでん返しがあるのかと期待して最終話まで購入しましたが、個人的には残念な感じで終わりました。

4. 死役所 へのレビュー

短編だけど中身が濃い

読み切り漫画です。なのにひとつひとつのストーリーがしっかりしていて、短編なのに泣けます。この世から亡くなった人達の話ですが、病死 事故死 他殺 自殺…様々な人の人生がみえます。

5. ドントクライ、ガール へのレビュー

読み進めたら面白いのかな?

高評価マンガということで読んでみましたが2話で断念しました。特につまらない訳でもないですが、読み進めるほど続きが気になるでもない。。という感じでした。「裸族の男性が登場人物にいる」という設定そのものがピークのように感じました。

6. キジトラ猫の小梅さん へのレビュー

小梅がとにかく可愛い

いろんな猫漫画があるなかで、この漫画の主人公の小梅さんが、とにかく優秀で可愛いです(*´∇`*)絵のタッチもリアリティがあり、小梅さんの表情が繊細に伝わってくるのでキュンキュンさせられます!

7. 火葬場のない町に鐘が鳴る時 へのレビュー

うぅん。笑

絵はあまり好きじゃないです。ただ「あれ?面白いかも?」となったり「あれ?つまらないかも?」となったりしました(笑) なんとなく期待しつつ読み進めたはいいのですが、飽きてしまいました。。

8. あそびあい へのレビュー

一気に読み終えたけど、、なんか、、(笑)

性に対する意識が年々薄くなってる現代をうまくテーマにしてるなぁと思いました。クラスメイトにこんな女の子がいたのを思い出しました…。見た目も、普段の生活態度も「普通の女の子」だけど実は…という所が やけにリアルに描かれていました。個人的にこういう女の子があまり好きじゃないので、この女の子を好きになる男の子もあまり好きにはなれませんでした。笑
    でも面白いです。笑