「西の家」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

西の家さんのレビュー一覧

西の家さん

1. 人間失格 へのレビュー

なんともいえない

途中まではまあ面白く読めていましたが、途中からの主人公の堕ちっぷりが一辺倒で飽きてしまいました。どんでん返しがあるのかと期待して最終話まで購入しましたが、個人的には残念な感じで終わりました。

2. へのレビュー

文句なしで主人公がカッコいい

山岳救助がテーマの漫画と聞くと 固いイメージがありましたが、全くそんな事なく読みやすいです。また、人物描写が素晴らし過ぎて、かなりの頻度で泣きました。特に主人公が能天気なようで優しくて強くて、最近読んだ漫画の中で断トツかっこよくて惚れました。

3. 死役所 へのレビュー

短編だけど中身が濃い

読み切り漫画です。なのにひとつひとつのストーリーがしっかりしていて、短編なのに泣けます。この世から亡くなった人達の話ですが、病死 事故死 他殺 自殺…様々な人の人生がみえます。

4. キジトラ猫の小梅さん へのレビュー

小梅がとにかく可愛い

いろんな猫漫画があるなかで、この漫画の主人公の小梅さんが、とにかく優秀で可愛いです(*´∇`*)絵のタッチもリアリティがあり、小梅さんの表情が繊細に伝わってくるのでキュンキュンさせられます!

5. おさなづま へのレビュー

面白いんだけど。。。

全体的に面白いんだけど、主人公の夫が主人公に酷い言動をするシーンが、途中から笑えなくなってきました。途中から夫が憎くなったので、何かしっぺ返し起きないかなぁと思ってしまいました。笑

6. おなかにいっぱい、あやかしの種 へのレビュー

絵が可愛い

この作家さんの絵や描写が、とにかく綺麗で可愛いくてエロい。読みやすいです。ストーリー上、もう少し胸キュンしたいかもしれません…ムラムラはするけど…笑

7. 火葬場のない町に鐘が鳴る時 へのレビュー

うぅん。笑

絵はあまり好きじゃないです。ただ「あれ?面白いかも?」となったり「あれ?つまらないかも?」となったりしました(笑) なんとなく期待しつつ読み進めたはいいのですが、飽きてしまいました。。

8. シャトゥーン~ヒグマの森~ へのレビュー

心臓に悪い

ヒグマに襲われる話です。心穏やかに読める瞬間がほとんどなく、一気に全話読みました。ただ、心臓に悪い。。。

9. あそびあい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

一気に読み終えたけど、、なんか、、(笑)

性に対する意識が年々薄くなってる現代をうまくテーマにしてるなぁと思いました。クラスメイトにこんな女の子がいたのを思い出しました…。見た目も、普段の生活態度も「普通の女の子」だけど実は…という所が やけにリアルに描かれていました。個人的にこういう女の子があまり好きじゃないので、この女の子を好きになる男の子もあまり好きにはなれませんでした。笑
    でも面白いです。笑

10. ここは今から倫理です。 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

先生かっこいい

自己啓発系が好きな人はのめり込むのではと思います(笑)なので私は読んでてトキメキまくりました(笑)先生は、冷静なのに発する言葉は決して冷たくないです。子供と大人の狭間で色んな事に悩んでいる学生に、なんとも的を得た言葉を伝えていきます。そして学生達の意識や態度が変わり成長ひていく過程が読んでてとても面白い。こんな先生、素敵です。