「西の家」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

西の家さんのレビュー一覧

西の家さん

1. 人間失格 へのレビュー

なんともいえない

途中まではまあ面白く読めていましたが、途中からの主人公の堕ちっぷりが一辺倒で飽きてしまいました。どんでん返しがあるのかと期待して最終話まで購入しましたが、個人的には残念な感じで終わりました。

2. 死役所 へのレビュー

短編だけど中身が濃い

読み切り漫画です。なのにひとつひとつのストーリーがしっかりしていて、短編なのに泣けます。この世から亡くなった人達の話ですが、病死 事故死 他殺 自殺…様々な人の人生がみえます。

3. キジトラ猫の小梅さん へのレビュー

小梅がとにかく可愛い

いろんな猫漫画があるなかで、この漫画の主人公の小梅さんが、とにかく優秀で可愛いです(*´∇`*)絵のタッチもリアリティがあり、小梅さんの表情が繊細に伝わってくるのでキュンキュンさせられます!

4. おさなづま へのレビュー

面白いんだけど。。。

全体的に面白いんだけど、主人公の夫が主人公に酷い言動をするシーンが、途中から笑えなくなってきました。途中から夫が憎くなったので、何かしっぺ返し起きないかなぁと思ってしまいました。笑

5. おなかにいっぱい、あやかしの種 へのレビュー

絵が可愛い

この作家さんの絵や描写が、とにかく綺麗で可愛いくてエロい。読みやすいです。ストーリー上、もう少し胸キュンしたいかもしれません…ムラムラはするけど…笑

6. 火葬場のない町に鐘が鳴る時 へのレビュー

うぅん。笑

絵はあまり好きじゃないです。ただ「あれ?面白いかも?」となったり「あれ?つまらないかも?」となったりしました(笑) なんとなく期待しつつ読み進めたはいいのですが、飽きてしまいました。。

7. あそびあい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

一気に読み終えたけど、、なんか、、(笑)

性に対する意識が年々薄くなってる現代をうまくテーマにしてるなぁと思いました。クラスメイトにこんな女の子がいたのを思い出しました…。見た目も、普段の生活態度も「普通の女の子」だけど実は…という所が やけにリアルに描かれていました。個人的にこういう女の子があまり好きじゃないので、この女の子を好きになる男の子もあまり好きにはなれませんでした。笑
    でも面白いです。笑

8. へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

文句なしで主人公がカッコいい

山岳救助がテーマの漫画と聞くと 固いイメージがありましたが、全くそんな事なく読みやすいです。また、人物描写が素晴らし過ぎて、かなりの頻度で泣きました。特に主人公が能天気なようで優しくて強くて、最近読んだ漫画の中で断トツかっこよくて惚れました。

9. 転生したらスライムだった件 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

スライムなのに、かっこいい

主人公がスライムというだけで斬新(笑)でも冷静で頭がいいので、使う言葉だけでこんなに人を惹き付けるのかと思うと、よりカッコよく感じます。途中から見た目が人間の女の子に擬態出来るようになったのが、逆に残念…ずっとスライムだと限界を感じたのかな(笑)

10. 町田くんの世界 へのレビュー

なんだこのカッコ良さは

主人公の町田くん、とにかく純粋で癒されます。そして気がついたら好きになっています。純粋さが嘘くさくないというか、優しいだけじゃなくて芯の強さも感じます。ここまで自然体で気を配れる人が世の中にいるのかな。。笑