sunny side up さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き

更新を待ち望んでいる大好きな作品。
    その理由を書くとはなんともレビューは難しいと思いながら書いてみると、
    ・主人公二人とも完璧ではない
    ・が、完璧であろうと努力しているからイラつくことがない
    ・むしろ応援したい
    でしょうか。
    玲龍を傷つけることになると分かっていても二人の将来を現実的に見て身を引いたヒロインのほうがしっかりしてるかと思いきや、権謀術数渦巻く王宮で泰然としているヒーローのほうがしっかりしているような気もして、どちらも愛おしいです。

色っぽい絵

設定もストーリーも素敵なのですが、なんといっても色っぽい絵柄がいいです。
    個人的にストイックな魅力のある男性にときめくのですが、この上司の色気ある流し目や視線の優しいこと。
    たまりません。

包容力あるけど、ストイックすぎるような生活を送ってきた上司が、ヒロインとの同居でどのように変化するのかとてもこれからの展開が楽しみです。

要望だしてよかった

他の漫画アプリで配信されているのをみて悔しく思い、めちゃコミにリクエストしていました。
    配信してくださって感謝です~
    原作者の書籍が好きなので、この漫画もとても楽しみにしていました。
    恋愛メインではなく、登場人物たちの成長をみることができるのが楽しいです。
    これからどうなっていくのか、次の展開が毎回楽しみです。

ストーリーは面白いのに

自分の学生時代を思い出せないから、特にそんなトラブルはなかったのかなと思います。
    ただ、こんな風に大変な思いしてる子もいるんだ、そりゃ不登校にも卑屈にもなるわな、と思いながら興味深く読んでます。
    どんどん読み進めたいところですが、なぜか同じコマが繰り返されます。
    吹き出しが小さくて読みづらいから画面を拡大して2分割する、は見たことがあります。
    さすがに4回連続で同じコマを見せられたことはなくてバグかと思いました。
    1話に同じ50ptの代金を払っているのに、この話では4コマ、次の話では8コマはとても損した気分になります。
    漫画の筋は面白いので、そこと関係ないコマ割り?で評価が下がってしまうのは持っていないです。
    読む媒体を変えるかとも悩んでしまいます。

待ってました!!

前作でこの世界観にはまり、主人公カップルのジレンマに涙し、人種差別などいろいろなことに頭を悩ませながら読んでいました。
    その続編が配信されてとても嬉しいです!!
    結構前作から「半年後」「2年後」等あったので、続編に当たる今回が時間を早回しにしていても今後何らかの形で空白の時間を埋めてくれるはずだと思っております。
    その点でも今後が楽しみ。
    うっかり前作を読んでまたハマりましたwww

何度も読み返したくなる

漠然とした山小屋のイメージとして、ほのぼのしてて、都会の喧騒からはなれた静かさがあるんだろうな、と思っていました。
    その印象がお話しを読んでガラッと変わりました。
    いやいや、ぜんぜん非日常を体験できるからこそ、ふとしたことから生命の危機の恐れもあるし、だからこそ一時も気が抜けない山小屋の仕事がありました。
    その分、やりがいや掛け替えのない出会いもあって素敵です。
    登山の趣味はないけれど、一度は山で山小屋体験をして見たくなりました。

皆川目線…いいね!

ヒロインちゃんの話がとても面白くて大好きだったので、皆川編を今か今かと待っていました。
    いいですねー
    冷静さを持ちつつ、ヒロインちゃんに惹かれつつある皆川さん。
    ヒロインちゃん目線の前作では、「皆川さんはこのときどういう気持ちなんだろう?」と考えることもあったので、今回の皆川編で納得することがとても多くていいです。
    続きを楽しみにしています。

哀れ…だが面白い!

名探偵が行くところにはなぜか事件が付き物って言うのはミステリの定石だけど、探偵でもないのにいちいち事件の重要参考人にさせられている主人公…哀れすぎる。
    しかも、イケメンモデルというだけで真犯人に罪を被せられちゃったり、刑事にいちゃもんつけられちゃったり…同情を禁じ得ない。

だけど、ちゃんと読者が自分なりに推理できるようにストーリーが展開しているし、レギュラー登場人物が個性的だし、面白い!!
    大きな過去の事件が裏に隠れているっぽいのも楽しみで、うっかりポイントがなくなるまで読んでしまいました。
    作者さん、面白い作品をありがとうございます!!

お互い成長している夫婦

最初の出会いに比べたら、どんどんお互いに成長していっていることがほほえましいです。
    こんな夫婦良いわぁー
    とらえどころがないうさんくさい男に、真面目な女性が丸め込まれちゃったかと思いきや、なかなかどうして男の方が奥さんにベタ惚れになるなんて面白いです。
    続話が配信される度にワクワクしています。
    今後もどんな試練がこの夫婦に振りかかって絆を強くするのか楽しみです。

結末が予想できても楽しい

なんとなく序盤で結末が予想できました。
    が、そこにいたるまでの妨害、落とし穴、すれ違い、ハプニングが予想できなくて、ワクワクして読むことができました。
    こんなプロ意識が高くて、ホスピタリティに溢れた職場で働いてみたいと思うようになりました。
    もちろん泊まれる機会があったら嬉しいです。