sunny side up さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

消防士は盲点だった

今回の作品のヒーローは消防士。
    婚カツパーティで、特集されるほど今時女子に人気が高い消防士がヒーローの漫画です。
    たくましくて、恐れ知らずで、男臭い、イメージをもっている人が多いと思いますが、なかなか本当に消防士の仕事内容を知っている人はまれなのではないでしょうか。
    内気だった少女の目を通して描かれる消防士の日常は発見の連続です。

まだまだ謎多き感じ

不遇なヒロインが幸せになっていくストーリーに目が離せません。
    最初の場面と最新話では明らかに、彼女の目の輝きとか可愛らしさが違います。
    そのまま何事もなく…というわけにはいかず、何やら不穏な動きが周囲にあるようで、まだまだ安心してはいけないのかもしれませんが、強くなった心で乗り越えてほしいと切に願います。

自分の本質を好きになって

誰もが一度は「私の本心を知っても好きでいてほしい」と思ったことがあるのでは?
    素っぴんだったり、ダサい部屋着だったり、だらけていたりするときの姿を見ても引いていかない人なんているのかな?と思いますが、そこもまるごと好きでいてくれる人がいたら最高!
    そう思わせる作品です。

結末が予想できても楽しい

なんとなく序盤で結末が予想できました。
    が、そこにいたるまでの妨害、落とし穴、すれ違い、ハプニングが予想できなくて、ワクワクして読むことができました。
    こんなプロ意識が高くて、ホスピタリティに溢れた職場で働いてみたいと思うようになりました。
    もちろん泊まれる機会があったら嬉しいです。

何度も読み返したくなる

この作品で水谷京子作品を読み出しました。
    「女性が男装で執事って無理があるだろう」と当然最初は思いました。
    特にヒロインのようなメリハリボディだとなおさら無理があるだろうと。
    でも、普通なら出会うことがなかった二人が惹かれ合うようになる過程は何度でもよみたくなるくらい好きです。

胸がほんわかする

ものすごい急展開があるわけではないけれど、毎回毎回考えさせられて最後にはほっとする感じの短編集のような感じで読んでいます。
    「こんな始まりの関係もありだな~」「日常を二人で乗り越えていくってこんな感じなんだな~」と思えます。
    素敵な関係性だと感じます。