アラフォー漫画読みさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これはハマる

めちゃくちゃ面白いですね。課金しまくりで一気読みです。

最初は絵も下手だしなんか主人公のやられっぷりに目も当てられない感じもあったりですが、どんどん絵もキャラもカッコよく引き込まれていきます。やっぱりドンが最高です。
    話の根底を一貫して、非暴力にこそ解決の糸口を見出していたのも感銘を受けました。
    最初の拙さで脱落する人も多そうですが、勿体ないと思いました。

これはすごい!

久々にエグいくらいの課金地獄に陥りました。無料チャージなんてとても待てず。以前より知ってはいましたが、こんなにすごい大作とは思っていませんでした。またパラレルの設定をここまで無理なくうまく繋げて歴史物語として読ませるのは、本当に素晴らしいです。

猫の場面は辛いものでしたが、あの事件があんな形で返ってくるとは見事な伏線回収でした。
    最初と最後はまた違った勢いがあり、前半の情愛が絡む展開から目が離さず、比べて政治的な面が強くなってきた後半は、ごちゃごちゃしてわからなかった幕末動乱とかも色々勉強になりました。
    ようやく勝海舟と井伊直弼がどんなことしたのか、頭に入るようになった気がする笑

どんな作品にも賛否両論でるのは当然だと思いますが、こちらに関しては低評価がわからない、と思ってしまうくらいによくできていると思いました。強いて言えば描きわけが微妙ですが。
    ああーいいもの読んだ!漫画ってやっぱり素晴らしいです!

気軽に読める

北川先生の古い作品をまとめて読み返しているんですが、その中でもさわやかな読後感の、若い話ですね。
    ザ・漫画って感じで出会い含めてご都合主義な部分も多いし、王道すぎてワンパターンというのもありますが、かわいいヒロインとカッコいい男の子に胸キュンです。

これの前に、先生のかの有名な近親モノのお話を読んでいたせいか、ドロドロドキドキハラハラしたところもあまりないし、他の人物もあっさりしていて、とても安心して読めて癒されました。

よいです

星4.5があればそれくらいにしたかった。
    絵が綺麗で見やすい、悩めるけどドロドロしすぎてない、軽く幸せな気分になれる、主人公もヒーローも周りの人も嫌味がない、など気持ちよくスッキリ読める漫画です。
    なんかドロドロした話に疲れたとき、こういう清涼飲料的な漫画を読みたくなりますね。