せな0125さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣けました

施設に入っている子達がどういう気持ちで大人達を見ているのかや、家庭内暴力を受け、親にご飯を与えてもらえず、必死で台所の三角コーナーをあさり生ゴミを食べているなどとても悲しくなりました。
    私たちは親に大切にされ、悪いことをしたら時に叱られ大事に育てられてきました。
    しかしこれを読んでみて私たちとは正反対で、でも必死に生きながらも『私はいらない子なんだ』という気持ちと葛藤しながらかげで泣いていたりと…
    ぜひ読んでみて下さい
    子供がどんな気持ちで親や大人の事を思っているのか
    親や大人の理由でいかに子供たちが我慢しているか
    見ていただけると心があたたまり、こういう子供たちの為に自分になにができるのかを考えさせられました。
    見て損はないと思います

読んで間違いなし!

虐待されている子供側の気持ち、虐待している側の親の気持ちをとても細かく書いてある物語です。
    主人公の男性は昔親に虐待されていて、虐待されている子供のSOSを誰よりも早く気づけるなど、真っ直ぐで素直な暑い男です笑
    前半になかなか向き合おうとしなかった虐待した母親に最後勇気を振り絞って会うなど、虐待されている子供や虐待した親の問題を解決しつつ主人公の成長もみられる物語です。
    感動する場面も多々あります!
    見て損はありません!
    心があたたかくなる事絶対です!!

ちょっとネタバレ…かな?

ほとんどの作品を見てきた私ですが、これも気になり読んでみました!

「水神」にまつわる怪奇のラブロマンスですね!
    龍、水、そして7の数字がキーワードとなり2人のリッカと二匹の竜を廻るラブロマンス物語です(˙ ૄ˙ )

臨死体験から水への力に目覚めた六花。自分の存在意義を模索し続けた六夏。
    長年その刻を待ち続けた黒龍。そして長い刻の末に蘇った白竜。四人を紡いだ丁寧な物語です。

しかしさすがに似たようなジャンルを描きすぎたためでしょうか…?
    こなれている感がしてしまってホラー色もラブロマンス色もいつもよりも抑え気味です。

読んでみると面白いですよ😋

怖いだけじゃない!!

ただのサバイバルゲームじゃなくて、裏は裏の普通の世界があって主人公の舞子さんがその仲裁役に!!
    裏と表が協力する話ですな!
    なぜ裏と表の世界ができたのかもわかってきますね(._.)
    ぜひ続編見たいです( ˃ ⌑ ˂ഃ )

損なし!

漫画の方を読みました!
    悲しい所もありまたキュンキュンするところもあり最高です!!
    いっぱい泣きました笑

見て損はなし

最初はつまんない、読むの辞めよーかと思ったけど、だんだん引き込まれて行きましたね(笑)
    最終的には携帯見ながら泣いちゃいましたよ(;´Д`)
    いい話ですね、ほんとに!
    心が暖かくなりました。

とんでもなく面白い!!

なにこれ
    1話目で笑ってしまったじゃないかっ!!
    いちいちヤクザの世界観が面白いほんとに!!
    この作品を作った人神だわ!!

この作品はとてもいいですね!
    この人が書く作品はのめり込んじゃいます(笑)