トッチャイさんの投稿一覧

おもしろい!

タイトルだけ知っていて、読む気はなかったのですがたくさん無料話があったので読んでみました。
    結論、面白いです!
    ついアニメも見ました!
    現在、アニメが3期までだったのですが、続きが気になり我慢できずに漫画全巻揃えちゃいました!
    友だちはちょっとグロく思ってしまったみたいで途中でやめてしまったのですが、ぜひ読んで欲しいです!
    暴力シーンがキツいかもしれませんが、その後の展開が面白いです!

大好き!りぼんの名作!

小学生のころ、りぼんを初めて読んだときが
    ちょうど一哉と撮影で大怪我をして自分の気持ちに素直になり、やっと未央と結ばれたときでした。
    今までの話を知りたくなり、コミックをおこづかいで買い、ハマりました。
    子供心に、高校生はとても大人に見え、憧れて
    ふたりの関係に「キャアキャア♡」と夢中になりました。
    吉住渉さんは他にも「ママレードボーイ」とか有名な作品がありますが、「ハンサムな彼女」が私の中での「少女漫画」です!

もどかしい感じ

無料版を読んでいる最中ですが、
    ヒロインが転生モノで大人の日本人の時の記憶を持ったまま異世界に転生してます。
    でも、あまり関係無さそうな設定なのかな…

もっとラブラブなお話かと思えば、ツンデレでした。
    でも、ヒロインに対する愛情が見え隠れしていてもどかしい!
    誰よりも想っているのに伝えれない…
    ヒロインの中身が大人だから我慢できてるのにな~
    早く2人のラブラブな姿が見たいです。

思ってたのと違った

眼鏡に巨乳のおねーさんと高校生との設定だったので、男性向けを狙った漫画なのかな~と思ってましたが、ぜんぜん違いました!
    無料分の途中までしか読めてませんけど、
    若くして旦那さんを無くした未亡人が、食欲旺盛な男子高校生に手料理を振る舞い、生きがいにしている話ですかね?
    これだけだと安っぽいですが、
    読んでいてご飯美味しそうですし、なんだかんだで手料理って一番嬉しいなぁ~と思いました!

読んでてもどかしい

高嶺の花の高嶺さんと、どこか憎めない仕事が出来ない弱木くん。
    ホントはふたりとも想い合ってるけど、勘違いしまくりのふたりは読んでいて歯がゆいです。
    えー、そんな勘違いする!?みたいなこともありますが、読んでいてイライラすることはないです。
    高嶺さんは、周りから高嶺の花扱いされてるけど、本人まったく気づいてないし(笑)
    チャラ男やぶりっ子とかキャラ濃いですが、面白いです。
    無料分終わっちゃって、続きが気になってます!

いろんな夫婦のカタチがある

公認不倫という内容で、
    世間からみたら異常な話ですが、
    それでもお互いを人として尊重しあえるのはある意味、夫婦から家族へ変わっちゃってるのでは?
    自分がいちこの立場で、公認不倫を認め、
    それでも別れずにいるとしたら経済的理由だと思うけど、いちこにはその心配はなさそうだし…

いろいろと奥が深い話だな~と思います。
    いちこは好感もてるけど、おとやにはなんも共感できない!

わかりやすい!

まさに自分が妊活中なのでとりあえず読んでみた。
    最初は絵が受け入れられなかったけど、読んでいくにつれて気にならなくなりました。
    内容はリアルに描かれていて改めて勉強になりましたし、男性、女性の気持ちもまさしくこうだよな!
    と思いました。
    妊活を考えられてる男性、女性にぜひ読んでいただきたいです。

ひきこまれる!好きな作品!

LINEでお知らせがきて無料で沢山読めるのでとりあえず読んでみました。
    この作品はグルメ漫画とかではなくて
    人間関係に重きを置いて描かれてます。
    登場人物に魅力があり楽しいです!
    もうすぐ無料分が終わるので寂しいから、購入しようか悩み中です。

報われて欲しい!

生まれてきたことに何も罪はないのに
    私生児というだけで馬鹿な貴族から虫けらのように扱われるヌリタス。
    貴族のワガママ娘の代わりに
    化け物と噂される貴族ルーシャスの元へ嫁がされ
    最初のシーンに繋がるのですが、
    今後の展開がとても楽しみ!
    ヌリタスと早く心を通わせて欲しい!

主人公が可愛い!

まだ12話までしか読んでませんが、
    主人公のキャラが可愛くて好きです。
    ウザッて思う人と意見は分かれるかもしれませんが、記憶を失って、今までの性格とは反対になり、自分に自信をもっている主人公は読んでいて応援したくなります。
    ただ、記憶を失う前に何やらあった感じなので今後はどうなることやら…