トッチャイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11947位

バカ

主人公の女性が馬鹿過ぎて苦笑。
    年収3000万円以上じゃなければ男して認めないとか、じゃあ場末のキャバクラでヘルプしかできない自分はどうなの??って突っ込んでしまったり…
    どうみても怪しいのに、ピュンピュンへの気持ちが止まらないし、痛いわ~って思うけど、
    恋するとこうなる女いるよな~と思わずにはいられませんでした。

大好き!りぼんの名作!

小学生のころ、りぼんを初めて読んだときが
    ちょうど一哉と撮影で大怪我をして自分の気持ちに素直になり、やっと未央と結ばれたときでした。
    今までの話を知りたくなり、コミックをおこづかいで買い、ハマりました。
    子供心に、高校生はとても大人に見え、憧れて
    ふたりの関係に「キャアキャア♡」と夢中になりました。
    吉住渉さんは他にも「ママレードボーイ」とか有名な作品がありますが、「ハンサムな彼女」が私の中での「少女漫画」です!

もどかしい感じ

無料版を読んでいる最中ですが、
    ヒロインが転生モノで大人の日本人の時の記憶を持ったまま異世界に転生してます。
    でも、あまり関係無さそうな設定なのかな…

もっとラブラブなお話かと思えば、ツンデレでした。
    でも、ヒロインに対する愛情が見え隠れしていてもどかしい!
    誰よりも想っているのに伝えれない…
    ヒロインの中身が大人だから我慢できてるのにな~
    早く2人のラブラブな姿が見たいです。

自分に自信があるのはいいことですが

まずは皆さんのレビューを読んで安心しました!
    主人公があまりにも自分のことをイイ女と言っているので、この作者さんの絵では美人なのかな?
    太めにも見えるけど?
    と思って読んでましたが、皆さん同じこと思ってたんですね!
    確かに仕事ができて自分に自信があるのは良いことですが、結局は勘違い女というかわいそうな人…
    無料分を読んでいる途中なので今後どうなるかはわかりませんが、勘違い主人公嫌いではありません。
    でも、実際にこんな人いたら嫌ですけどね。

思ってたのと違った

眼鏡に巨乳のおねーさんと高校生との設定だったので、男性向けを狙った漫画なのかな~と思ってましたが、ぜんぜん違いました!
    無料分の途中までしか読めてませんけど、
    若くして旦那さんを無くした未亡人が、食欲旺盛な男子高校生に手料理を振る舞い、生きがいにしている話ですかね?
    これだけだと安っぽいですが、
    読んでいてご飯美味しそうですし、なんだかんだで手料理って一番嬉しいなぁ~と思いました!

みなさんのレビュー通り!

最初は、絵が古っぽかったので興味なかったのですがレビューの高さと無料で沢山読めるので読み始めました。
    なるほど!面白い!
    「おいおい」とツッコミ入れたくなるところは古き良き漫画だな~と思いつつも、主人公の蘭子さんが格好良いです。
    豪快でサバサバしているが下品ではなく、ところどころ天然要素も(笑)
    最後には解決してくれるんだろな~と毎回期待して読んでます。

読んでてもどかしい

高嶺の花の高嶺さんと、どこか憎めない仕事が出来ない弱木くん。
    ホントはふたりとも想い合ってるけど、勘違いしまくりのふたりは読んでいて歯がゆいです。
    えー、そんな勘違いする!?みたいなこともありますが、読んでいてイライラすることはないです。
    高嶺さんは、周りから高嶺の花扱いされてるけど、本人まったく気づいてないし(笑)
    チャラ男やぶりっ子とかキャラ濃いですが、面白いです。
    無料分終わっちゃって、続きが気になってます!

いろんな夫婦のカタチがある

公認不倫という内容で、
    世間からみたら異常な話ですが、
    それでもお互いを人として尊重しあえるのはある意味、夫婦から家族へ変わっちゃってるのでは?
    自分がいちこの立場で、公認不倫を認め、
    それでも別れずにいるとしたら経済的理由だと思うけど、いちこにはその心配はなさそうだし…

いろいろと奥が深い話だな~と思います。
    いちこは好感もてるけど、おとやにはなんも共感できない!

内容というよりも

内容は読みやすくて現代風になっていてまあ面白いかなと思いましたが、
    ページ数というか、編集でなのかわかりませんが
    無駄なコマが多いです。
    同じコマで、顔だけアップにしたコマが一話に3、4回は出てくる。これは編集上仕方なくなのか、演出なのか?
    演出だとしたらあまりいただけないなぁ~と思いました。

エログロだけどコミカルなところも!

他の方達も書かれてますが、エログロな描写も多いので苦手な方もいるとは思いますが、時々書かれるコミカルな描写がホッとさせてくれ面白いです!
    女性同士が仲が良く(いつの間に!?)と思いましたが、またまたホッとさせてくれます。
    まだ30話くらいしか読んでないので、今後の展開に期待です!