ヲタ@相模原さんの投稿一覧

異世界ものの異端児

魔法とか異世界転移とかを現実の世界に落とし込もうとすると、どうしてもツッコミどころが増えるものですが、周りの人はどう受け取るか?無戸籍の異世界人をどう受け入れるか?未知の力に対して政府はどう動くか?そこら辺を割りと上手に消化してて好感持てました。
    いま半分くらいまで読みました。ゆっくり読み進めて行こうと思います。絵も好みです。

素晴らしかった

心理描写の表現が素晴らしく、誰もが抱えている内面の葛藤を違和感の無いセリフと微妙な表情で可視化してくれます。重くなってゆくストーリーをフッと力の抜いた絵でリフレッシュさせてもらえるのでどんどん読み進めてしまいました。みんな、みんな眩しくて可愛い!

カビワールド

永田カビ先生はルポ漫画が多いので、多少異質に感じますが、面白いです。続きが読みたいですがかなり筆の遅い先生だからなぁ…w
    永田カビ先生は天才だと思うので、気長に待とうと思います。

う〜ん…

もやもやしますねー。そういう作風なんでしょうが。男性から見てあまり共感できない話も多いかな。とりあえず続きは読んでみますが、リタイアするかも。

久保さん可愛いね

とにかくヒロインの久保さんが可愛いです。親族がやたら登場するのはこの手のラブコメのお約束なんだけど、ちょっと頻度が高すぎかな?そこで★一つマイナス。

言わずと知れた

少年漫画の金字塔。こちらでも部分部分購入しましたが、先日単行本も購入しました。引き際の美学というか、ダラダラ連載続けなかった事が物語を引き締めてます。

カッコいい

勇と秀の物語の続きです。懐かしの顔が成長して登場です。苦しい境遇の中でもがく勇の姿を見ると応援せずにはいられませんね。

絵が…

かなり好みが分かれるクセの強い絵です。話はクール教信者氏の作品らしくよく練られてると思います。鬼の子の揺れ動く心情とか、よく表現されてますので、今後に期待してます

最初は面白いかな、と思って読んでましたが…ラブコメにスピリチュアル要素混ざるのが好みでは無いので、ハマりませんでした。

ツイッターでお馴染み

反共産党アカウントの作者さんの作品です
    ツイッターでは中国を厳しく批判してる作者さんですがこちらの作品では中国あるあるを面白おかしく描いてます
    サクッと読めますよ