ぬまのんさんの投稿一覧

先が気になって仕方ない

自分も行方不明者?主人公自身の謎めいたバックグラウンドも気になりますが、目の前の事件の真相も気になる。あまり期待していなかった分、楽しんで読むことができました。

社長の仕事とプライベートのギャップ可愛い

タイトルがイマイチな作品ではありますが、仕事に没頭できる、強がりな女がどう可愛くなるのかな?とワクワクしながら読みすすめました。しっかり者の上司とたよりない感じの部下。
    一線をどのように越えていくか、先が気になります。

読みすすめたい先が気になる作品

オススメの作品として、ずっと表示されていましたが、タイトル表紙からしてあまり興味がなかったのですが、ちょっと読んでみたら、ハマってしまいました。
    主人公のなんとも不思議なキャラクター、人間観察の鋭さ。
    ただ、探偵やカウンセラーと違って、登場人物の心に腑に落ちるような、相手の考えを改めさせるような。なんというか、説教じみてないのに、この安心感みたいなものは何でしょう。
    ミステリーの謎解きだけど、主人公である「整」のキャラクターバックグラウンドの謎解きでもあり。とても興味深いです。

愛されていたのかな

無料配信分読み切りました。
    ある日、彼が浮気をしている現場遭遇。「女はお前だけじゃない」的なことを言われ、そのまま彼から逃げてしまう。彼のことを憎みつつも、彼のことを忘れることができず、恋愛するのを辞めてしまったヒロイン。
    男より仕事!で頑張っていた彼女の前に、上司として現れた、問題の元カレ。
    彼はどうやら、彼女のことを本当に愛していたような感じだが??
    どうなっちゃうのかな〜?なんで浮気?いや実は浮気じゃなかった?よくわからない!!先が気になります。

慌てて作ったのかな〜?

リモート会議で、元彼と再会。リモートワークという、今のこのご時世の話題で、身近な感じというか、興味があって読み進めてみましたが、無料配信分を読み終えて、イマイチだな〜というのが正直なところです。
    夫とギクシャクしている感じからの、元カレとの再会。
    なんというか、ストーリーもイラストもちょっと残念でした。リモートだからこそ、もっと表情は感情の動きのあるストーリーであってほしかった。なんというか平べったい作品でした。

キュンキュン♡

蘭ちゃんと晃くん、友情?愛情?花を通じて触れ合う二人の気持ち。とってもキュンキュン、ドキドキ。見ているだけで幸せ気分になれるストーリーです。

武将たちがイケメンすぎて反則です。笑

無料配信分読み切りました。正直ストーリー自体はイマイチなんですが、戦国武将たちがイケメンすぎて、ついつい次へ次へと読んでしまいました。笑

先が気になる〜

作家さんの別の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    無料配信の1話だけしかまだ読んでいませんが、双子もののサスペンスっていう設定がなかなかおもしろくて、これは先までドンドン読みたくなってしいますね。
    結末がどうなっていくのかな〜先が読めないのがまたいい。

ちょっとありがちな感じかなと

無料配信分を読みました。性にコンプレックスを持つ男女。超敏感なヒロインと、EDの同期。
    お互い仕事では強気だけど、コンプレックスを相談しながら克服していくストーリー。
    リハビリ相手としてではなく、二人が幸せに結ばれたらいいなと思います。

どうなっちゃうんだろう

無料配信分読み切りました。好きな男がゲイ。でもそれをわかっていても彼のことを好きでいつづけるヒロイン。だけど、一晩の過ちで二人の関係がぎくしゃく、、、どうなっちゃうのかな〜続きが気になります。