すぬすぬすぬこさんの投稿一覧

くすぐられる

みぞおちというか、心臓というか、どことわからないけど、確実にくすぐられてしまう。地味〜にジワジワ笑
    話の展開はもちろん(これは読んでみてください)、個人的には絵のタッチがツボ。線一つとっても細かいことなんてどうでもよくなってくる。そこに、登場人物の顔を見た日には(見ないワケには行かないけど)怒りなんて吹っ飛びますよ。ご覧ください笑

彼女いない歴、彼氏いない歴、それぞれ年齢分という2人の結婚。
    それはそれはもどかしすぎるくらいのことで、もどかしい悩み(問題)ができるのだけど、2人とも素直なものだから、あたたかく且つ成長して解決していく。
    周りの人もみんなを幸せにしていく2人。
    あぁ、全てが理想。

半分うらやましい

飯田さんという女子
    いわゆる、ぶりっこのみならず天性で男性を惹きつけかわいがられ、女性には疎まれるヤツ。本人はそんなこと微塵も気にせず、むしろ必要ならそれで戦えるというメンタルと能力。こんな風に生まれたら悩みなさそう。なところが、物語では目をかけてくれる上司を庇う背景にちょっと闇が。
    町上くん、実は重要な役回りだったりするのか。そこまでミステリー要素はないか?さてさて、楽しみです。

きゅん?

4歳児コタロー。
    「児」は合わないかも。
    4歳児の面も持ち合わせているけど、ほとんど見られない。切なすぎるほど自立している。
    イイ人たちすぎる良いキャラクターのアパートの住人たち。なかでもやはり隣部屋の狩野くん。コタローくんが夜眠れない時に、自分の部屋でコタローくんの部屋側に布団を敷いてあげるとか、とにかく随所随所に狩野くんの愛が溢れてる。美月ちゃんやヤーさんに見えるおじさん、この近くにいる3人と同じアパートでよかったね。
    生活費を届ける弁護士事務所の女性も、辛さを感じていたのが、任務をまっとうしようと思うようになる。
    コタローくんが4年の人生の中でどんな経験をしてきたのか、所々垣間見えるけれど、そこでの痛みを周りの人に愛情で返しているからこそ。
    良い作品に出会ったなと思います。

美しい

やはり美しい!これに尽きる。
    人も背景も全て。
    何というのかな、あくまで絵の中の世界なのだけど、当たり前にあるような。何もかも自然。(いや、目の中に星はない。砂時計かレベルのウエストもない。スミマセン池田大先生!!)にもかかわらず、違和感なく圧倒的な説得力。唯一無二ですよね、これは。後世いついつまでも残してほしい。
    アニメで見ていた時のキュンキュンがまた再燃。

いいヤツ

瀬高くん、いいぞー!
    吉野さんもだけど、キミこそがピュアなんじゃないか。キミのピュアさが発揮できる人に出会えたということじゃないのかね。なんて、まだ2話のみですが。いいヤツだ。

ジーン

影とか魔物とか、蛇を避けるとかってナニ??など、いきなり現実にはないものの登場で???が浮かびながらも、ありきたりなお涙頂戴でなく、すでに考えさせられる内容で無料分は一気に読んでしまいました。この先が気になります。

うー

辛いなぁ!
    結婚もこういうケースも私自身には経験ないが、周りにいる。浮気が発覚し、夫をボコボコにする逆上タイプ(暴力、精神的)と、この主人公のように自分が壊れていくタイプ。後者が圧倒的に多い。(浮気発覚が多い現実にも驚きだが)自分が病んでいく場合、自分の元々の性質も相まり、長引いてしまう。自分が持っていたものとはいえ、その後の人生が左右されることになるのは辛い。(自身は別問題で経験あり。戦い中)
    浮気するオトコ諸君。昔の政治家のように正妻を尊重した上で、浮気相手を囲うなりなんなりするくらいの器がなかったら、そんなことする資格ナシってことくらいわかりたまえ。「は?何言ってるの」「(母)親なのに」という言葉、自分で自分のこと言ってるのと同じなんですよ。

うっ

現在3話。
    ぷんぷん毒々しさが匂ってきますねー。
    橋井くんがその毒々しさをなんとかしてくれるのか!物語がイイ感じの気になりかたです。
    それにしてもここまで「💦」多様なのも💦笑
    学生の作風に見えなくもない。

1話読んだ感想。
    イタイ女性が主役なものはいくつもあれど、これは悪口に終始していた印象。
    イタイ方に対しても、それを批判する側にしても、どこかクスっと笑える要素がないと単なる悪口コミックになって気持ち暗くなってしまいます。