ママ37さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

共感するなあ...

この手の不良物、共感するところがあります。
    特に自分が不良と言うわけではないですが、子供の頃不良の友達が何人かいて、自分には何も悪いことはしない友達ばかりでした。
    かえって自分には優しかったと思います。
    何も不良だから怖いとか悪いことしかしないとか、それは偏見。
    彼らは一般人にはない厳しい掟があって、自分達より厳しい世界で生きてると自分は思います。
    あの頃、友達だった人たちのこと思い出しながら読んでます。

懐かしいなあ

かなり前にテレビドラマになっているものを先に見ました。
    医療ものとしては珍しく医者がメインではなく放射線技師がメインになっているので面白かった記憶があります。
    それがあってか、オリジナルの漫画が後になってしまいましたが、この作品をおもしろく、思い出しながら読ませていただいています。
    テレビドラマでは結末が次に続くような内容だったため、オリジナルはどんな結末になっているのか楽しみです。

意外と

作品名は前からしっていました。
    ヤクザもので白竜という作品がリアルで大好きなので、外してしまうのが恐ろしくずっと素通りしてきました。
    先日、広告でポンっと画面に出てきて思わず試し読みをしてみました。
    白竜とはまた違ったヤクザの世界が見られて意外と面白かったです。
    地道に毎日無料で読めるのを楽しみにしています。
    キープ作品も増えて来たので、月額アップしないと詠みきれなくなりそうです。

感慨深く...

自分で言うのもなんですが、自分はいたって真面目、くそがつくほど真面目です。なのですが、幼馴染みは不良が多く、彼らの不良になってしまった理由、なってからの苦悩が手に取るようにわかるような作品です。今でも不良になる前と同じ付き合いをしてくれる彼らに心休まる幸せがくることを願ってやまないそう思う作品です。

歴史ですね

日本史が大好きな自分です。
    真剣になって読んでます。
    実際存在した大奥とは違いがあるとは思います。
    歴史的背景も違いはありますが、江戸時代にタイムスリップしたように引き込まれてしまうそんなんさくひんです。
    日本史が苦手な方でもすんなりと日本史を受け入れることができる、そんな魅力的な作品だと思います。

医療の歴史

江戸時代の医療がどんなものだったのか、今の医療では想像もつかない応急措置みたいなものだったとは...
    現代医療のおおもとになる諸説が盛りだくさんの漫画です。
    仁もそうですが、外科手術もないか的治療、投薬もこういうふうに発達していったんだ、興味深く時間を忘れてしまうほどです。続きを速く詠みたいです。

可愛い

少年剣士のかわいさがとてもいいですね。
    無邪気でまっすぐで、今の子供にはないような底なしの明るさがとてもいいです。自分もガキ大将でした。
    3、4歳の頃近くの小学生子分に遊んでいました。
    毎日傷が絶えなかったことを覚えています。
    このあとどう作品が展開していくか楽しみです。

似たような...

似たような設定の漫画やドラマがありますが、こういう善悪の双方に別れて世を裁く、ロマンですよね。
    あり得ないことだからこそ、こうであってほしいとつくづく思います。本漫画もこのあと二人の竜がどうなっていくのかとても楽しみです。

ひまつぶしのつもりが...

ひまつぶしのつもりが、夢中になって読んでます。
    次々とおこる危機を自分の信念のもと解決、突破していくササラの姿に魅了されます。
    まだ、全話読み切っていないので、続きが楽しみです。