Yumeちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,025件 / いいね獲得 102件

絵がすごく綺麗です!

五歳で親を亡くし苦労の連続のヒロインに昔傷の手当てをしてあげた初恋の人が訪ねて来て『幸せにしたいから』と結婚。でもどこか違和感がある。じつは双子の兄で初恋の彼は亡くなっていました。優しいけど切ないくらいのお話しに涙がとまりません。縁があっての結婚なので二人に幸せになってほしい。

全編読みました!大好きなラブコメ!

エマダーシーのラブコメ素晴らしいです!『子どもはいらない』と愛するジャックに言われて去ったヒロインは、仲の悪かった両親に邪魔にされて育った過去がありました。一人で赤ちゃんを産んだヒロインに『君を支える機会を失って残念、これからは側を離れない』と。ジャックはパパをがんばるけどヒロインはあまり信用してくれないから帰りに『ママに変な事を吹き込まれないように、以上パパより』~吹き出したけど、恋人から子育てする若いパパ、ママが素敵。ラストの赤ちゃんに言い聞かせるシャーロットが『以上お姉ちゃんより』笑笑良かったです~

最高におもしろい!

待ってました。最高に愉しくて面白い。壱成くんが可愛いくてたまりません。ツンデレでキュ―トでかつて、これほどの愛されキャラはいなかったとおもいます。バツイチアラサ―の早梅ちゃんがすっきりカッコ良くて他のキャラクタ―悦子さま吉寅、洸也、成吾さんみんな大好き!生き生きしていてストーリーもサクサク、絵も最高に上手いし毎回涙が出るほど笑わせてくれてありがとう!不器用で一生懸命な二人のラブストーリーに胸がきゅうんとなります。頑張れ壱成!愛してるよ~!

素晴らしい作品です

百千家ワ―ルドは妖さんが出てくる摩訶不思議なお話!元気なひまりちゃん、鵺さま
    に変身する葵くん式神の紫さん伊勢くん八渦などイケメン揃いのキャラクターが可愛いくてカッコいい。門番と戦う鵺さま素敵ですね。特に嫉妬でブチっとキレたりひまりちゃんとの祝言の時も色香漂う鵺さまにキュンキュン。最後の方の盛り上り目が離せなくて一気に読みました(涙、涙)もう感動です。短編でもいいので続編みたいです。

桜小路先生の作品は初めてですがもう大感動です。ハラハラドキドキうるうるしながら一気に読みました。若旦那の真っ直ぐな純愛、親の敵をとりたい朱音、兄のような頼りがいの利一朗など魅力的なキャラクターもたくさんですが私は朝明野さんが大好き!別れを決意した茜に朝明野さんの『あの子を捨てておまえがこれから行く道は寒くて寂しいものになるだろう、、けど昨夜のことは行火になる懐に抱いて行きなんし』の場面ではもう号泣です。厳しい苦界で生きてきたからこその深い思いやりだと感動しました。何回も読みたい名作です!ありがとうございます!

最近の一番です

絵から、ストーリーから、いっぱい溢れるふみちゃんと暁先生の想いが好きです。最初は暁先生が謎で面白かったけど京都旅行あたりから(暁先生の浴衣姿に惚れました)ぐっとひっぱられ夢中になりました。愛に不器用な少年のような先生には若いけどしっかりした愛情深いふみちゃんだから相性が良かったとおもいます。幸せな二人がみたいです!

このシンデレラは叔父一家とクリスマスのパーティに行く予定を、流感に罹って嬉々と留守番をするミスアリスです。吹雪の中、子ども連れの大尉に宿を用意したり~3年前に奥さんを亡くした所、爵位を継いだ所で予想しましたが、ラストのどんでん返しは面白いです。素敵な大尉と芯のあるヒロインが、子どもたちや、周りの手伝いの孤児たちに愛情をかける所など、ジーンときます~爽やかな読後感に癒やされます!!

賭け事の好きだった父親の借金のために苦労する、美しい青年ウィルは金持ちの少女サラと結婚するつもりだったが、借金だらけの貧乏人とバレて監獄に入れられそうになり、レベッカと形式上の結婚をする。ハネムーンで泥棒に襲われてからのウィルの優しさやかっこよさにキュンとします。去って行ったウィルを追うレベッカ~どんどんウィルが愛しくて、涙が出ました。何があっても誠実に生きる魂の尊厳を感じます

原題どおりのミラクルに感動!

未亡人のアリサとプレーボ―イの副社長ダ―クのハラハラドキドキのラブストーリーは、子ども時代に虐待をうけたダ―クがプロポーズの時に子どもを諦めてくれと言ったりします。本当に辛そうなヒ―ロ―ですが、ヒロインは優しく一途で強かった~出産後の赤ちゃんを抱いたダ―クに涙がとまりません。アリサとダ―クが幸せいっぱいエンディングに癒されました

読み応えありました。

最悪の環境から逃げてきた孤児のプルーとダンの絆に感動で胸がいっぱいになりました!二人が貴族のセバスチャンに助けられた時は、ホッとしましたが~子どもが生き難い世の中はつらいです。後半に海軍に捕まった時は本当にハラハラしましたし、プルーの出生の秘密も悲しいものだったけど、セバスチャンとのハッピーエンドもう少しひたりたかった