BINBOKOさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

気に入りました

絵も好みの上、ありがちな設定ですが上司が鈍感のようで鋭いのではと思わせたりする深さ(笑)もあります。他のキャラもそれなりに気になる。特に木田くん。

読まず嫌いは損

なんか、この系統は・・気が進まないなぁ・・と思って読んだけど、物凄く面白いです。展開も心配していた系統のマンガでなく、微笑ましい。アニメにもなった理由がよく分かった!

今後の展開がすごく気になる

唐突にストーリーが開始されている印象でも、直ぐに引き込まれていきますね。自分の思っている言葉が、トンデモナイ変換ルールで、悪意に満ちた言葉になる・・っていう設定は個人的にツボにハマりました。

続きが楽しみ

絵にクセが無くてキレイだから読んでて気にならない。男性マンガのグイグイ感でなく、繊細な心の機微を描いていってくれるのか・・を期待させてくれる。

絵柄にクセ?!

最初は、絵柄がちょっと好きじゃなかったんですが、読み進めていくと主人公が結構いい奴。感情移入ってシーンでもないけれど、段々と面白くなってきています。

心の機微を表現するのは・・・

ReLifeの際もそうでしたが、この作者さんは心の機微を表現するのが大変上手いですね。それに加えてキャラデザも良いんで、読み続けてしまう。特に女子の魅力あるキャラが惹きつけますよね。それにしても、この作者さんは”留年”に絡む設定が好きなんでしょうか(笑)。

だらだら読むならいいかも

暇つぶしに読むならいいかもしれません(笑)。デカイだけの未経験男子が、モノの大きさで主人公になっているので、何も考えないで読める。本当に暇つぶしにはいいかもしれません。

読んで損はないと思う

エロしか興味のない人は別として男性でも読んで損はないと思います。『せんせい』と引き取らてきた女子高生の話かな?って思いましたが、感情の機微や話の奥深さ、嫌みな副理事長・・・って何者?と興味が湧きだしてきます。

面白くてスキ

ストーリーも、画風も良い。人間のグロさとかが出てきてしまうのは、テーマなので仕方無いですね。脇役の男子もいい味出してくる青春オタク野郎、実は好きで憎めない奴で、いい味出しています。読んで損がないのでは?

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全22件