うおんさんの投稿一覧

淡々と読める王道の身分違いの恋

可もなく不可もなく
    主人公の女の子も、王子様も王道
    とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
    シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
    継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
    それをまず、まわりが認めるはすがない
    そこに無理がある
    それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
    そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
    デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
    王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
    愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな

設定がおかしい&先が見える

無料ぶんしか読んでませんが、ほぼ間違いなく、この侯爵様は火傷の原因になった男の子ですよね。
    男の子と仲良くしている姿に嫉妬した義姉が熱湯をかけるあのシーン。
    だから、今後の展開としては、きっと主人公は侯爵が責任を感じて助けてくれてるんだ、と思うんでしょう。

絵も好きではないし先が想像できるので購入する気になれませんが、それ以上に購入する気になれないのが、地位設定がおかしいからです。
    最初の結婚相手は、なぜ侯爵家の長男なのに伯爵なんでしょうか?
    あとは継がないの?
    そんな設定、初めてです。
    なんか違和感ありすぎなので、好きになれません。

言葉も表現も稚拙だが

伯爵がとにかくイケメンで優しい
    性悪貧乳顔悪の妻にあんなに思いやりがあるなんて、素晴らしいです。
    この★3は伯爵の評価です。
    逆に言えばそれだけしか評価できない。
    韓国作品の翻訳だからなのか、言葉が稚拙すぎて、低レベルな話にしか見えない。

とりあえず下品

おそらく、今流行りの某国の作者さんかな?
    こういう作風、多いですよね。
    やたら擬音が多かったり、気性が激しかったり。
    すぐにキレて罵るところなんか、ナッツ・リターン事件にも見られるくらい典型的。
    着ている服も、裕福な家庭の令嬢の割に安っぽく品のないダサい。
    読まなくても続きは想像できるので、無料ぶんだけで。
    よく47話も続いてると感心しました。
    ファンの人、ごめんなさい。

子を持つ親として、痛いほど気持ちがわかる

途中から、そうなんだろうとは思ってました。
    私も、きっとそうなる。
    同じようになる。
    そんな姿を見続けるのは、旦那さんも辛かったとは思うけど、そんな人をよく放り出せたなと思う。
    旦那さんの気持ちは全く描かれていないけれど、せめて旦那さんから実家に連絡いれて迎えに来てもらうくらいの気遣いはあって良かったんじゃないかな。
    旦那さんが酷すぎる。
    じゅりちゃんの優しさがありがたいけれど、じゅりちゃんまでしんどくならないかが心配です。

腹黒は好きだけど

仕事の顔とプラベの顔が間逆なタイプは好きだけど、だんだんデレが多くなると飽きてしまいました。
    キャラクターにそんなに魅力を感じなかったからかなー。

切ない

リハビリと名分のもとでお互いの恋愛の傷を舐めあっているのだけれど、結末がわかりすぎて途中で飽きました。
    切ないしもどかしいけど、あまり二人に感情移入できなかったなー。

リアルすぎる

たいしたことない「IT社長」ほど、こんな感じ!
    そういう思想の時点で、おまえの会社の先行き見えたわ!って、私なら言ってそう(笑)
    まぁそもそもこんなやつに近づきませんが。

かわいい

主人公はかわいい。
    ちょっと設定に難はあるけれど(銃刀法違反もオッケー的な)超お嬢様なのに性格が悪くないところもかわいい。
    けど、男のほうが………今どきタバコ?だし、頑張ってるけど色気を全く感じない。

だいたいの流れが一話でわかる

無料の一話で人間関係を把握できたので、だいたいの話しの流れが想像できてしまい、申し訳ないけれど続きを買う気にはなれませんでした。
    絵柄も好みでなかった。