ロビままさんの投稿一覧

戸川君の紗衣への愛の言葉が凄すぎる❤️

1話目から何となくありがちな設定かな?と思ってましたが、無料話を読み進めるうちにヒロイン紗衣の前向きな人柄や裏切った崎田への真っ直ぐな愛情とズバリ戸川君その人にひかれました❣️

1話のふたりの出会いのシーンも
    11話の紗衣を送るタクシーの中での会話や戸川君の横顔、
    14話の戸川君の「器の小さな奴に甘えるなんて無理だろう」と紗衣を擁護する優しさ、
    15話では待ちぶせしている崎田へ「新しい女はどうした?ここに来るお伺い立てた来たか?」と問いただす男気に、ありがちでは無いストーリー性と戸川君の深い人間性が読めてワクワクしました😻

また、紗衣の友人の麻紀もしっかりと人間観察が出来てアドバイスも的確だし、後輩の三浦君も番犬らしく紗衣を守ろうとしてくれるなどクズ男崎田との対比が絶妙に面白いと思いました🤗

残業後の紗衣を駅で迎える戸川君と自分の気持ちに正直なる決意を固めた紗衣が出会う場面で終了していますが、短編ならではの足りない表現のもどかしさにある意味キュンキュンしました----レビューでも多くの読者が嘆いてましたネ😅少し同感‼️

それでも戸川君のひと言ひと言がカッコ良くて今後の紗衣への愛情の深まりやハッピーエンドへと続いて行く予想が素直に出来て嬉しい作品だと思いました😻

※戸川君って紗衣を最初から好きだったのかな?😳

あぁ〜!予想出来なかったぁ〜!

ヒロイン瑠衣と書類上の結婚をしたチャット相手が荻沢課長だったなんて!
    まさかの!まさかの!結末でした(;o;)
    でも2人がリア充の幸せカップルになる様で楽しみでワクワクした結末に大満足デス❣️

それでも男は怖いぞぉ〜(>_<)

ヒロイン、ランの男性恐怖症は「男性不信」が根底に有るんでしょうね?
    それなら、やはりいろいろな人々と触れ合って信頼し合う事を積み重ねて治していくんでしょうね!
    でも恋愛は即効性が有るのかな?
    佐久間君、名取さん、梶尾さん、田辺さん、青山さん!私的には名取さんかな?

レビュー投稿バンザイ!

ヒロイン涼子と吉乃の恋の行方が気になって、ネタバレ参考にしています(^^)
    作家さんも好みですが、短編というところも捨て難くて課金予定しています!
    コミックならではの元婚家の「医師オンリー主義」と書き込みが有りましたが、セレブ社会では有り得るかも?と反対に思いました。例え元兄嫁でも恋心を貫く吉乃の告白場面とかに女性としてメロメロになりましたし、今後が楽しみですね(^^)

アル!ある!アル‼︎

男目線なの?
    でも、女性でもそこらへんはかわいいって思えちゃうんじゃないですか?
    どの子もその後が気になりますネ!
    「可愛いっ」って恋愛の一歩みたいに心と身体が前に進む原動力では? 是非、みんな毎日使ってみて!

懐かしい?

明日ノスタルジアと麗しのロクデナシを読みました。 柏木准教授がのこのこホテルに付いて行ったりと男の弱さや生臭さにウッ!としました。それもごくごくフツーな事なんでしょうね(._.) でもハッピーエンドになって良かったぁ!(^^)

崇と絢みたいな夫婦って案外多いのかな?
    幸せの形は様々なのに、つい定型系を求めてしまうのかも?  結論は直ぐに出さずに時間をかけて話し合う事を選択して欲しいと思いながら読んでました。

全てカンペキ‼︎

あぁ〜全てのエピソード楽しめました♡
    メガネは金縁でも黒縁でもメガネ男子の鼻の形と高さがマッチすれば、全てカッコ良いと思ってます♡ もちろん優しく無いと駄目ですけどね!

真っ直ぐな恋愛!

真直とユイの可愛い表情が楽しくて全て読み切りました!
    絵的にもgoo! 特に第2話のエレベーターの中でのエピソードがほんわかして好きでした! 結婚式の案内状で分かった社内カップルも何組か有ったし、社内恋愛は夢がある!

おかざきマリ先生♡

やっぱり絵から入りました!
    薫とシロさんの出会いでシロさんが好きになったのに、矢飼先生のエピソードとかで恋の三角関係がモラモラとかモヤモヤするのが読み進める原動力になってるみたいです(^_^;) 私的にはやはりシロさんと結ばれて欲しいけど-----どうなるのかしら?