mokemokeさんの投稿一覧

続きが…

すごく良いところで終わっていて、モヤモヤします。このシリーズの後に「野獣は~」の連載が始まったので、そっちが完結しなきゃ蜜談は再開しないかな?
    せっかく決めたお気に入りの新居の隣に、旦那の元カノ(?)らしき人が住んでるなんてドロドロ展開しか考えられない(笑)しかもちょっとヤバそうな女性…続きが読めるのを待ってます!

長い…

主人公とヒーローは割と早い段階でラブラブになるのに、なかなか終わらない…2人の仕事の事とかヒーローの子どもの事とか、じれったい展開が次々に起こります。そして主人公もヒーローも、モテるモテる!新しい登場人物は、女性でも男性でもほぼ当て馬です(笑)
    そろそろ主人公が安心して幸せになって欲しいな~と思いつつ、本編とは関係ないワチャワチャしたエピソードも結構好きです。

サラッと読めます

最初から記憶喪失というドラマチックな展開で、一気に読んでしまいました。主人公が「なぜ記憶喪失になったのか?」という謎もありますが、「なぜただの後輩だと思っていた男性と同棲してるのか?」という謎を知りたくてドキドキしながら読みました。後輩の男性はツンデレというか、ぶっきらぼうな中に優しさが垣間見えて格好良かったです☆

面白い!

最初はそんなに面白いとは思いませんでしたが、巻が進むごとに惹き込まれる作品です。主人公とヒーローが少女マンガとしてはあまり見ないキャラクターですが、だんだん2人の成長が愛しく感じてきます‼脇のキャラもイイ味出していて、本当に面白かったです!内容がラブストーリーだけじゃない分、深みのあるお話だと思います。

懐かしい

「りぼん」でリアルタイムに読んでいました。懐かしいです。当時は主人公カップル目線で読んでいましたが、今読み返すと2人の両親がありえない設定…今更映画化されるのは、不倫モノも出尽くしたし夫婦交換というイマドキ(?)っぽいスキャンダラスな内容ゆえでしょうか。と、穿った目で見てしまいますが(笑)年齢のせいか、今読むと両親の方が気になってしまいました。

面白い!

「のだめカンタービレ」の作者の二ノ宮知子先生の作品です。個人的には「のだめ」よりこちらのお話の方が好みでした!「農家の嫁」にスポットを当て、こんなに笑わせてくれるなんてさすが二ノ宮先生です☆農家の嫁になるのは大変そうなイメージですが、主人公の一生懸命さと可愛さと元気さが伝わってきてホノボノします。サクッと完結してますが、その後の2人も読んでみたいです‼

ファンタジー

恋愛要素があるようなないような、連載雑誌の中でもファンタジーな作品の気がします。古民家とかお一人様の老後不安とか独特の面白味がありますが、話がどこへ転がって行くのかわからない…ラブシーンもほぼないので、主人公と建築士の彼がつき合ってたのかまだ友達関係なのかも忘れてしまいます。主人公の友達が、このお話の恋愛部分を担当している不思議な作品です。

サラッと読めます

巻も短くサラッと読めました。表紙は可愛いのですが、お話の中の主人公の目が気になり内容に集中できなかった(笑)表情のない目というか…主人公のキャラクターが淡々としているので、余計にそう感じのかもしれません。この作者さん、こういう絵を描く方だったかな~と思いながら読みました。全体的には絵もキレイで面白かったです。

サラッと読めます

少女マンガを描いていた時から、なんとなく読んでしまう作家さんです。どのお話も主人公が明るくて天真爛漫なタイプではなく、少しこじらせてる感じです。短編集なのでどのお話もサラッと読めました。少女マンガの時は長編も描いていた作家さんなので、女性マンガももう少し長いお話を描いて欲しいなぁ。今後に期待したいです。

面白い!

偽装結婚モノですが、どちらかが弱い立場ゆえに…という訳でもなく2人が対等に言い合っていて面白かったです。前半はお互い好意はないのに、だんだん意識し合って行く課程がドキドキしました。後半は東郷の義理のお母さんがらみのエピソードが多く、ちょっと引っ張り過ぎかな?と…でもそれぞれの人間関係の和解が感動的で、とても良い終わり方でした!