750 KTNさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

テンポ良くて面白い。

以前ドラマで見ていて面白かったので、原作版も読んでみたかった。
    序盤はほぼドラマエピソードに反映されていて、あぁこんな感じだったっけなと思いつつ読んでいます。
    テンポも良いんだけど、今のところは無料チャージで読み進めても良い展開。この先佳境を迎えると一気読みしたくなるかも知れないけど、焦らず読んでも良い感じです。

斬新な王道

広告に釣られ何となく読みました。
    半分以上無料で読めた上、話数も少なかったので一気読み。
    色々な動物同士のサッカーだからか、タコの足は8本だからハンドにはならないとか斬新だけど、気弱な少年時代を過ごした主人公が最後に決める所は王道でした。
    ちょっと読むには丁度良く、何となく続きも見たいということでこの評価にしました。

広告に釣られ

男なんですけど、広告に釣られて『外面が…』だけ読みました。
    吉野さん、腹黒というよりはしっかりしていて超したたかな印象でした。
    合コン抜けた後にもうその面出してましたしね。
    合コン後の展開まで計算してたとしたら、コワいけど。
    楽しく読みました。

長いけど飽きない

流石に長過ぎとも思うけど、細かい伏線を丁寧に回収してるし、逆に『この伏線どこに描かれてたっけ?』と読み返してしまうので、星5つにしました。
    ダラダラ長い訳ではなく、読み進むテンポは良いしね。

星5つにするか迷った

ストーリーは良かったし面白かった!!
    海賊万博って事で多くの海賊と、警戒する海軍やCPも色々絡んでくるのは豪華でしたね。
    その分ルフィとウソップ以外の『麦わらの一味』の見せ場が物足りないかなって所が星4つにした理由です。

懐かしく感じました。

第1話の無料配信を読んで『あ、こんな始まりだったな』と、懐かしく思いました。
    連載当時の1話のページ数が少なかったけど、テンポは良かったなとか、その分アニメだと引き伸ばしが多かったとか。
    読み始めたら止まらない、きっと今の若い子たちでもそうだろうなと思えるマンガです。

文句ナシです

本当に面白い!!
    ジャンプでの連載終了後にハマり、少しずつ読み始めて現在は単行本で揃えてしまいました。
    真っ直ぐで挫けないけど少々ズレてる主人公の炭治郎・その同期で最初の仲間で色々と主人公を食いがちな善逸・同じく同期で自分の強さに拘りながら仲間意識やアシスト能力に目覚めていく野生育ちの伊之助ら個性豊かな鬼殺隊士たちと、敵の鬼たちも有る意味被害者な者も居る所の掘り下げも短すぎずテンポ良く、一気に読めてしまいます。
    紙面派・アニメ派・ネットコミック派、どの立ち位置でも面白さは変わらないと言い切れる作品です。

少年マンガの王道

ついつい一気読みしてしまいました。
    どうやっても相手を倒せない主人公が、自分の強みを見いだして、それを伸ばしてくれる師匠に出会い強くなっていく。
    少年マンガの王道ですね。
    テンポは良いけど1話が短めなんで、最近は数話溜めてから続きを読むようにしています。

華さんの態度と本音のギャップが好き

あまりこの手のマンガを読む方ではないけど、無料で読んでみてすっかりハマってしまいました。
    会社でのキリッとカッコいい姿と弱木へのキツ態度、自室は可愛らしくて弱木への態度を後悔しつつ悲しむギャップがまた面白くて。
    続きがまたみたいです。