樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20670位

プライベートアクトレス

主人公の小早川志緒は、高校生。バイトでプライベートアクトレスをしている。志緒の母親は独身の大女優。父親は既婚者の演技派の俳優。隠し子という設定。そのため、演技力は天才。個人的に依頼された人間を演じる。土壇場の演技力がすごい。

表舞台には出れないと思いつつ、知らず知らずに女優を目指してしまう。同じバイトをしている知臣を好きになってしまい、それぞれが別の道を歩みつつ、幸せになるストーリー。

隠し子という立場と女優になりたいという葛藤やちょっとヒネた性格が寂しい子供時代を過ごした感じが出ていて好きです。

可愛い

主人公の渋沢龍三郎くんは、子供の頃は父親は死んだと母親に聞かされていたけど、父親が刑事をしていることを知り、母親と再婚。そして、次男の玉三郎が生まれる。

この「○○になった理由」シリーズは何作もあって、ほのぼのしていて、好きです。今回はサンタクロース見習いの三太くんを助けようと代わりにプレゼントを配ろうとする。

龍三郎は真面目で素直で、でもちょっと寂しがりやで子供らしい子供だと思う。何でも無理して頑張っちゃうところがつい応援してあげたくなるところです

世紀末後の話

20世紀末に世界が滅び、その200年後の話。王族がいて、息子がそれぞれの地域を担当している。

預言者ナギは、双子が生まれたときに「運命の子」だと言った。それは兄貴のタタラのことだと思っていたが、本当の運命の子は更紗だった。兄を殺され、家族を殺され、憎っくき赤の王を倒すため、仲間を増やし、旅に出る更紗。そこで、色々な人と出会い、力を合わせて赤の王を倒そうとする。

赤の王とは知らずに、更紗は朱里と出会う。だんだん惹かれ合う二人。お互いが宿敵であることを知らずに結ばれる。

宿敵であることがわかったときの二人の精神が崩れる感じや立ち直り方、そして共に戦うようになっていくのが好きです。

恐ろしい(笑)
    隣に越してきたイケメンエリートが、実は6年も前から自分のことを見ていたストーカーだった!

イケメンエリートなのに、ガチのストーカーなのが笑えます。アイスの棒は間違いなく舐め回してるなぁ。

藤子さんに好きになってもらって、バレたのが痛い。これからどうなるのか、楽しみです

懐かしい漫画です。
    まだ携帯やポケベル(知らない人も多いかも?)もない時代のストーリーです。

だからCDもコンパクトサイズ。懐かしい

でも主人公の恋するパワーは、とても可愛いです。彼の母親と自分の父親が昔付き合っていたとか、その他色んな邪魔を乗り越えて、ハッピーエンドに終わるコメディラブストーリーです

主人公はもともと天才的な味覚、嗅覚の持ち主なんだけど、お店のシェフをかばって、料理を失敗したと見なされ皿洗いの仕事をします

他のシェフに認められて他のお店に移転します

ストーリーは面白いと思います

同じ容姿、名前で異世界に転生した主人公。

ある日森の奥から来た男の子と一緒に外の世界へ出て行く。ドラゴンにプロポーズされたり、結構ハマっちゃいます。

ハマった

主人公の薬の知識と経験豊富さ、そして無愛想なところが好きです。でも、宦官相手では恋愛はないのかな?結婚や子供もダメだもんね。