樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20186位

淡々としている

主人公はブラック企業に勤める男性。自宅に仕事を持ち帰ってやっていると、パソコンに異世界に召喚するかのメッセージが。

無視をしていたら、召喚されてしまった。全てのことに淡々としていて、喜びとかわくわく感など、あまり感情を表に出さない主人公ですが、テイマー使いのおかげて、色んな魔法が使えるように。

主人公の淡々とこなして、凄いところが良い。

ハマった

主人公は貴族なのに、お金儲けが好き。自分の婚約者が、婚約破棄を申し出ても気にならない。

学生の身分でも自分の店をもち、さらに女性漫画を描かせて、売り上げを上げている。ただ、その漫画が「預言者」の力を持つ人が描いているので、どんどん現実化していく

というストーリー。
    主人公が淡白なのと、漫画のストーリーに振り回される周りの嫌加減が面白いです

大家さん

大好きな俳優が無期限休養になってしまって、漫画家として仕事が出来なくなってしまった主人公。

家賃を3ヶ月も滞納してしまい、無理矢理徴収されそうになり、大家さんの孫がその俳優そのものであることがわかり、またその俳優が自分の漫画のファンであることを知る。

タップで読むのは読みにくいのですが、途中からはスクロールで読めるようになるので、いいです。続きが気になります

血筋

主人公は、もともと妖が見える、感じる血筋の人間で、妖の寮にやってきた。ご飯も出て、可愛い尋ちゃんが世話を焼いてくれて、無料内ではまだお互い気持ちに気づいていない感じです。

人魚のミイラの話では「え?池で回復するの?海の生き物なのに?」と思っちゃいました。またミイラ=干物というイメージでしたので、ミイラになった人魚がまた元の姿に戻ることに違和感を覚えてしまいました。

出産疑い

なんか、矛盾があるような…
    説明がないだけ?

売れない漫画家という設定だけど、始まりは会社に出勤していたような?

子供も産んだというなら、権力と財力にモノを言わせれば見つけられるのでは?

女性の身体もちゃんと調べたら、出産経験があるかないか、わかると思うんだけど?

なんか、たくさんの矛盾を感じながら、軟禁されてるよなぁと思います

婚活中の主人公。彼氏持ちの友達から、イケメンのマッサージ無料体験にいく。

イケメンに全身マッサージをしてもらって、凄く気持ち良くなる。そして、そのハイテンションのまま、婚活パーティーに参加すると、施術をしてくれたイケメンと再会する

めっちゃ気持ち良さそうだった。思わずしてもらいたくなる。でも、男性にマッサージしてもらうなら、気は抜けないなぁ

女王

主人公の文は、縁あって、というか偶然じゃないと思いますが、堀北家にお世話になり、そして自分が女王となる潜在意識(?)を持っていることを知り、黒の女王、真の女王など、いろいろなものを支配することが出来る「女王」になれることにより、ストーリーが展開していきます。

単行本を読んでいて、この続きも知っていますが、久しぶりに読んで面白かったです。

中身が大人の主人公が、突然赤ちゃんに転生した

父親に必要とされていないので、どうなるかわからないドキドキ感に苛まれながら、なんとなく生き延びていく

自分の心と会話できる人も現れ、今の生活も楽しくなるが父親とのスキンシップが増えていく

ストーリーは面白いのですが、赤ちゃん期が長いように思います。早く大人になったストーリーが読みたいです

お母さんが不倫で出て行ったということをももちゃんが知っていて、他の人に普通に話しているのに切なさを感じます

色んな考え、環境があるのはわかりますが、子供もストレスになってしまいのは可哀想に思います

でも、主人公の姉や隣のおじさんたちが良い人たちで、嬉しくなります。
    ご飯も高級だけど、簡単なのは作りたくなります。凄く美味しそうですね

始まりが神様に祈った(苦情を言った?)ところから始まります。

時を止めて欲しい!
    そう祈ってから、本当に同じ日を繰り返すようになって、妹の容態が悪化していく。
    妹を助けるために時間を進めないといけない。
    そのために、毎日誰かを殺さないといけない…

主人公が悩みながらも妹のために、という葛藤が良くわかります。続きがきになります