樹里358さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20670位

めっちゃハマってます

30歳まで童貞なら、魔法使いになれるのなら、女性は処女なら魔法使いになれるんだろうか?

もし、そうなら貞操を守る女性が増えるのでは??と思った。また、そういう逸材だったら、企業とかも欲しがるのでは??

まだ無料の話の途中なので、わかりませんが心が読める魔法使いだけじゃなくて、瞬間移動とか念動力とかあったら面白いのに

トラウマ

主人公の杉咲は、仕事は出来るし部署でも必要とされている。別の部署の黒川といつも成績を争っているが勝てない。

飲み会で争って飲み比べ、酔い潰れたので黒川がホテルに連れてきた。その時、杉咲の非常に感じやすい身体がバレてしまう。泣き出す杉咲に、黒川も自分はEDであることを話す。

そして、お互いの人生のために、肉体関係なしで恋愛の練習(?)を始める。

これからたくさん惹かれていっちゃうだろーなーと思わせるお話しです

○○断ち

主人公の史は、ゼミに好きな人がいたけど「彼女が出来た」と振られる。でもその彼のそばに居たかったから「友人として」側にいたら、彼女のことを相談されるようになる

行きつけのバーで愚痴っていたら、同僚の男性に聞かれ、暇だから、その振られた相手に嫉妬させようとすることになる。

そして、同僚と好きな人を会わせる段取りをする。

絵が好きで、ストーリーもトントンとスムーズに進むので読みやすいです。主人公が○○断ちをしているけど、久しぶりに聞いたなぁとちょっとウケました。

ピュア

主人公の瀬高は、外面が良い。その場次第楽しければ良いし、楽な恋愛、楽な生き方をしてきた。

元カノの会社の女の子と合コンがあり、そこで、吉野安貴と出会う。吉田は地味な格好で、話にも参加せず、瀬高は20点女と思っていた。

でも、仕草が綺麗で、自分がバカにされていることなどにちゃんと腹を立てれる女性で、なんとなく食事に誘ってしまう。

一緒にいるとピュアな彼女にどんどん惹かれていってしまう。外面ばかり重視していた瀬高が、内面の素敵な女性に惚れていくストーリー。

そして、眼鏡を外したら…という、ありがちなお話しではありますが、こういうお話し、私は好きです。

話は好き

主人公の稲葉夕士が中学を卒業したところから始まります。親友の長谷くんとは違う、寮付きの商業高校に入学が決まっています。

両親を中学一年のときに交通事故で失い、親戚に引き取られ、一個年上の従姉妹と暮らすけど、居場所がない。息苦しい生活から離れたくて、寮付きの商業高校を選ぶ。高校で資格を取り、卒業後は社会人として生きていこうと人生を前向きに、先を見て進もうとしている矢先、寮全焼。

従姉妹に嫌われながら暮らすのが辛くて、アパートを借りようと努力するが、保証人もなく、貸してくれるところなんてなく、落ち込んでるいるときに、幽霊(?)に勧められてある不動産に行き、寿荘を紹介してもらう。

そこで、たくさんの妖怪に出会い、自分の考え方や価値観、物の見方などがだんだん豊かになっていくストーリー。

これからも楽しみなお話ですが、個人的にタテスクロールで読めないのが、残念です。たくさん読み進めたらタテスクロールでも大丈夫みたいですが…

次が気になる

主人公の黒崎は、自分の家族を失っている。原因は、父親が詐欺にあったことにより、父親が家族の命を奪ったとされています。

黒崎は、自分の父親を詐欺にした全国チェーン店開業グループをしている「御木本」という人間を探している。

そのために詐欺(シロサギ)をひっかける詐欺師(クロサギ)になって、詐欺にあって困っている人を助けながら、「御木本」を探すストーリー。

詐欺師という、法に触れる仕事をしながら、自分の家族を貶めた相手を探す。

矛盾しているようで、黒崎の苦しみや辛さを含めた想いが伝わってきて、これからの話が楽しみになります。

個性派ぞろい

この漫画を読むまで、放射線科というものの大切さや重要性など知らなかったです。主人公のいおりくんは、幼馴染みの杏ちゃんに会いたくて、病院に勤務を果たしたけど、最初は気付いてもらえず…。

でも、はやり漫画の王道のごとく、いおりくんは凄いやつで、普通は見落とすようなものでも、新しい発想ややり方で患者さんを救っていく。

もっといおりくんの絵がかっこいいと、感情移入しちゃう(笑)

展開好きです

仕事にやる気のない閻魔様のもとで仕事をすることになり、間違えて婚約する契約書に記入してしまいます。

最初の数日間は5メートル以上離れると引き寄せ合うシステムがありますが、引き寄せられたときに、お互いがリアルに痛がるところに大笑いしました。

今後読み進めたら、恋愛に発展するんだろうなぁと思いますが、無料内ではお互いを意識するところまで来ていないので、これからが楽しみです

ハマった

自分に好意を持っていた男性に、突然刺され死んでしまう主人公。

気がついたら、知らない国の王女として生まれていた。しかし、その国は物凄い男尊女卑の国で、女性はバカにされながら生きていく。

でも、前世の記憶があるので、媚び(?)を売りながら、男尊女卑を受けながらもうまく切り抜けていく

というストーリー
    ちょっと面白い。これからどうなるのか、楽しみです

ギャップ萌え

主人公は元ヤクザの龍。その世界では「不死身の龍」と、呼ばれ単身丸裸で一晩のうちに抗争相手を10箇所潰したという伝説のヤクザ。

その龍さんが専業主夫になり、主婦業をしていくのが面白い。また、近所の主婦たちとも仲が良く、馴染んでいるのもウケる。龍を旦那さんにしている美久さんも面白い。結構な収入があるんだろうなぁ。面白いです。是非読んでみて下さい。