良い子のよしこさんさんの投稿一覧

この作者の作品に間違いなし

この作者、情景や心情を描くのがとてもうまいので大好きです。食べ物も美味しそうに描くし、街も魅力的に描くし、それらを楽しむキャラクターの描写もうまくて、なんだかみんな友達だったような気がします

音が聞こえるよう

漫画で音楽を表現するのって昔から難しいとされているとおもいます。音は紙媒体ではつたわりにくいから。だま、この漫画は静寂も盛り上がりも優しい音もなんだか緊張感暖かさとともに伝わるからすごいです

美味しい朝食

働いて、毎日をこなして。そんな毎日の中で、ふと少食の大切さに気づく主人公。美味しいものを食べている時の夢中になっている感じ、幸せが広がっていく感じが読んでいても伝わる、幸せ気分になれる漫画です

いじやけるっ

ずっとすれ違いで勝手にトラウマ抱えた男女の物語。結局、大切なのはコミュニケーションなんだなっておまいました。
    大切なことを話し合わないからすれ違って無駄に傷つく、もったいないですよね、

そうだすいさんの絵が好き

しょこちゃんかわいいです。まだ未熟で表現方法が少なく、トゲトゲした不安をだすしょこちゃん、幸せになって欲しいです。まだみはじめたばかりだから読み進めるのが楽しみです

日和がかわいい!

日和ちゃんピュアすぎる!そしてそうしくんも純情ぅー!こんな相思相愛カップル羨ましいです。友達も周りに悪い人がいないのも見てて気持ち良い。

さけぶことは生きること

自分の人せい、自分の思うように振る舞いたい、生きたい。でもそれってそんなに簡単でもないし。最初はそんな風にうだうだ考えながら読むんだけど応援されるね

ちょっと甘めが好きな人に

甘めじゃなくて重めです、自動翻訳め。漫画を通して社会問題を考えたりするのが好きな人には面白いと思います。わたしにはちょっと重さが目立ってしまった

永遠の名作

多部未華子ちゃんで映画化もされた名作。貞子の純さ、まわりのイケメンの優しさにほっこりします。
    学生時代にもう一度戻りたい!