稚花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

コタローチャン

泣きたくなる位コタローチャンが可愛いです。最初はどうして4歳の男の子が一人暮らし?親は?と思いながら読んでいました。お隣の狩野さんや美月さんずっとコタローチャンの側に居て下さいね😭これからコタローチャンがたくさん幸せになりますように。

大家さん

なんとコタロー君の大家さんが主人公なんですね‼️コタロー君出てくるかな?大家さん資産家でスーパーや幼稚園やアパートなど経営しているからストーリーが多そうです(笑)資産家なのにコンビニで働いているところが又面白そうで期待してしまいます‼️

おばあちゃんと孫

お袋食堂を営むおばあちゃんの所に来るお客さんとそれを手伝う孫のストーリーは毎回ほのぼのとしてたくさん癒してもらいました。孫が学校の作文を読むところは号泣ものです。ぜひ続編をお願いします。

バンデラス

アメショーのバンデラスなんて可愛いんでしょう‼️猫って絶対人間の言う分かりますよね。私達人間にたくさんの幸せを運んでくれる。バンデラスを見ていると昔家に居たにゃんこを思い出しました。ありがとーございます。

お料理

時代設定が戦後の京都。料亭の跡を戦争未亡人になったいち日と年下の周が政略結婚して継がなくてはならなくなり~。最初は無理が有るなあと読んでいたらどんどんストーリーが面白くなってきました。お互いに思いあっていく展開が心癒やされます。

復讐

兄が自殺して双子の弟が兄になりすまして復讐するストーリーに最初は無理が有るのではと思いながら読んでいましたが弟がただの不良では無く同級生が自殺して気が付いて上げられなかったと悔やむところなど、しっかり描かれていて共感出来ました。

妖怪?

葛木信二郎の日常。お話しが大正時代と言う事で読んでみたら書生の信二郎に霊力が有った東京の下宿先の住人が妖怪?だったり奇想天外なんだけど読んでいくうちにどんどん引き込まれて、ほっこり癒されています。この先が楽しみな作品です。

シングルファザー

整体師でがらの悪いお父さんと口下手な編集者のお父さんと二人の子供達のお話しです。続編を先に読みましたが二人のお父さんが悩みながら子供達の事を一生懸命考えている姿にほっこり癒されています。この続きも面白いに決まっているから読みますね。

虐待

新聞やニュースで虐待で亡くなる子供達の多い事。自分の子供に虐待したり見て見ぬふりをしたり。近所の人も知っていたらどうして通報しなかったのかと思う事が沢山あります。一人でも多く一貫田さんの様な人が増えると良いと思います。

時代劇

江戸時代のお話しが好きで読んでみたらやっぱり面白いです。主人公の女の子が料理屋で下働きをしながら料理の勉強をして頑張っているのを陰ながら見守る旦那さんや血の繋がったお兄さんち。みんな人情がありホッとするお話しです。