yu_comさんの投稿一覧

気づけば全話読んでました

次は何を読もうかと試し読みを繰り返し、こちらの作品に辿り着きました。
    お話しが面白い。正直、絵は苦手でした。絵が苦手だと数話で挫折するのですが、お話しの続きが気になって読み進め、気づけば無料になる時間が待てずに購入して読了です。絵が徐々に改善されていったのも、最後まで読めた要因ですね。
    出生に事情を抱え自らの一族を疎んじるタラン公爵。夢で望まない婚姻をし、苦しい人生を歩む未来を見た16番目の王女。この2人のお話し。
    一般階級に育ったルシアは、王女であることがわかり入宮。新たな名前を授かり16番目の王女ビビアンとなる。夢で見た自分の恐ろしい未来から逃れるため、王から婚姻の話しが出る前に自分を守ってくれそうな強い人物、タラン公爵に契約結婚を申し出る事にした。
    タラン公爵は赤い瞳を持ち容姿に優れ、蛮族を征圧してきた英雄とも言える人物。しかし冷徹で非情。楯突く相手には容赦せず、多くの人々に恐れられ一目置かれる存在だった。女性は虜になったが、タラン公爵が本気になる事はなく、関係の終わりには黄色の薔薇が贈られた。
    そんな2人は利害関係のみで婚姻するが、お互い惹かれあっていく。
    よくある設定といえばそうなのですが。タラン公爵の一族が持つ秘密。ルシアの儚げな可愛さとは裏腹に、夢で苦痛な結婚生活を送った未来を知っているための強さ。そして2人が交わした契約による縛り。いろいろな要素がうまく絡まりあって、お互いに慕いあっているのに一歩踏み出せない距離感がお話しを面白くしています。
    そして読み進めるごとに、この2人を好きになっていく自分がいて、続きが楽しみで仕方ないです。
    ぜひ、しがらみから解放されて幸せな笑顔を見せてほしいなと、そんな結末を願っています。

溺愛ぶりが気になるー

大好きなゲームの続編告知を見た後、続編をプレイすることなく、そのゲームの世界に転生していた。ゲームをしていた頃の記憶は前世という設定で話が進んでいく。
    転生した登場人物は、悪役令嬢ティアラローズだった。でもヒロインのアカリの方が腹黒さ爆発でびっくり笑。
    悪役と言われているけど、厳しく育てられて節度を守って過ごしているから、勘違い?されているか、誰かがそう仕向けているとしか思えない。
    ハルトナイツ王太子はアカリに唆されて婚約破棄に至った感じに見えるし。
    でも、婚約破棄されたら、隣国の王子アクアスティードに求婚されるなんて。しかも、アクアスティードのほうが切れ者なイケメン。前世で見た告知でしか知らない人物。どれほど溺愛されるのかな?
    先が気になる。

運命のいたずら?

伝説のホステスの娘、寧々は亡くなった母の恋人に恋をしていた。そう思っていた、南央に出会うまでは。
    母の恋人は人気俳優で妻子があった。でも、寧々の母は彼、龍ちゃんといるとき、本当に幸せそうだった。寧々は母の代わりではなく、一人の女として見られたいと思っている。
    ある日、タバコを買ってくるよう頼まれた寧々に、声をかけてきたのが南央。黒い綺麗な瞳が誰かと重なる。その日、南央は俳優のオーディションを受けるため、役作りの参考にと夜の銀座に行き、寧々に出会ったのだ。
    後日、寧々は南央が龍ちゃんの息子だと知る。南央もその時、寧々が父の愛人の娘だと知った。
    どう考えても、お互い一目惚れに見えるのだけど、関係がちょっとややこしい。
    お似合いだから、意地を張らずに素直になって、結ばれてほしいな。

展開が気になる

ひとりで生きていくことになった花の前に、吟が現れる。なんと、極道の孫娘だという事実を知らされ、驚く花。吟は花の護衛だけれど、油断するとすぐに手を出してくる。花をすごく大事にしているのだけど、ただの護衛じゃ無い感じ。
    そんなとき、花の前に現れたのは同じ学校の学生。実は、彼も極道の家に生まれた跡継ぎだった。積極的な彼にたじたじの花。そして、学園祭で大勢の前で告白されて付き合うことに。
    これからの展開が気になる。吟に頑張ってもらいたいなー。吟とお似合いだから。