yu_comさんの投稿一覧

父の作った借金を返すために、昼は会社で夜はホステスとして働くチワ。ある日、お店でお店で指名が入る。
    相手は超イケメンでこんな店には場違いの高級感溢れる男性。ところが、突然の毒舌で店を辞めろと言い出す。腹が立ってお酒をかけたせいで、チワはクビに。翌日、会社で昨晩のことを思い出してイライラしながら仕事をしていると、なんの接点もなかった社長から呼び出しが。社長室にいたのは昨晩お店にきた男だった。そこに今度は会長が現れる。
    昔、チワの祖母に助けてもらった恩返しに借金を肩代わりするという。それにはひとつ条件が。それは社長の間宮と結婚すること。悩んだあげく、チワは婚姻届に判を押した。
    それまで、男なんてと思っていたチワが、全く知らなかった社長と結婚から始まるラブコメ。
    社長に惹かれていくチワ。でも、社長は初めからチワを好きだったんじゃないのかな?と思える。
    これからいろいろ明かされていくんだろうな。

まっすぐって素晴らしい

高校生の恋愛模様がストレートに描かれてる。
    フラれたばじゃりのツムギに、ストレートにぶつかってきたタツシ。もう付き合うとか考えてなかったのに、強引で正直なタツシと恋人同士に。
    タツシの愛情表現はホントにまっすぐで嘘がつけない。ツムギもそんなタツシのことを、信じて好きになった。
    そんな二人の前にツムギの元カレ登場。もう別の彼女がいるのに、ツムギに未練があったことに気づいて、すぐに別れてしまう。
    一方、タツシには早くに亡くなった兄の彼女が登場。タツシの様子から、ツムギはその女性に警戒心を抱く。
    兄の彼女、でもタツシは思い出に浸って泣いている彼女を放っておけない。大人になったタツシに、兄の面影を重ねる彼女。
    タツシはツムギに自分の気持ちを正直に話した。ツムギが好きで捨てられたくないけど、彼女も放っておけないと。だから、彼女と会うときにはツムギに一緒に居て欲しいという。
    うーん、兄の彼女にツムギの元カレ。間違いなく両思いのツムギとタツシだけど、ここで一波乱ありそう。
    兄の彼女、やだなーと思ってしまう。上手くいってる二人の間に、わかっていて入り込んでくるのはダメでしょー。
    ああ、ツムギとタツシの絆が強まりますように。

ゆっくり展開。

両親の遺したラブホテルを経営する事になった高校生の柑奈。昼は学生、夜はホテルのオーナーという二重生活で成績が下がってしまう。特に数学の成績は壊滅的。そこで数学の斎藤先生から補習を受けることに。
    いつも疲れて眠そうな柑奈を見て、事情を探ることにした斎藤先生は、偶然、柑奈の経営するラブホテルに現れる。酔って正体不明になった女性を部屋に置いて、先生は立ち去った。
    後日、柑奈の事情を知った先生は、人手の足りないホテルのアルバイトに入り、柑奈に勉強と睡眠の時間を作ってあげることに。
    そこまでしてくれる先生に好意を抱き始める柑奈。でも、公務員の先生はバイトがバレたらクビになるかもしれなくて。
    柑奈は先生のことを思って新しいアルバイトを雇うことに。
    一方で柑奈のことを特別に感じ始めた斎藤先生。ホテルのバイトを続けるつもりだったけれど、柑奈の言葉を聞いて引き下がることにしたのだけれど。新しいアルバイトは同じ高校の一年生だった。
    さて、先生の柑奈に対する気持ちはなんなのか、まだ自分ではっきり見えていない感じ。柑奈は先生が好きだけど、迷惑をかけまいと遠ざけて寂しくなってしまう。
    展開がゆっくりなので、この先にギュッと話に引き込んでくれる出来事があるのかがポイントかな。
    飽きさせない展開があることを期待。