アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 372件

できる女子急転

できる女子のはずが、彼から裏切られ、会社も方針が変わったと、仕事をかけるよう言われ、社員からは元カレに捨てられたのにハガネの女と陰口言われ、何もかも嫌になったところに家賃未納で追い出させる追い打ち。どん底に落とされた。ケイタリングの店主に拾われ、やり直す決意をしたが、元上司に会社に戻るように迫られる。このあと、恋に発展するのか?興味はある。

振り回させる

突然ファーストキスを奪われ、混乱して帰宅すると、何故か家にいて驚く。母の無謀な話によると、半年同居するらしい。それも、母は、単身赴任の父の元へ行くため、二人で生活…。しばらくすると、波長を合わせてくれて、なんとかまともに過ごせるようになるが、学校にバレそうになり、また、ドキドキの日になりそう。もっと先を読みたい。

キャリアウーマン

彼氏がいて、仕事がバリバリできて、楽しくて幸せだった主人公は、ある日彼氏が他の女性と一緒に歩いているのを見かけてしまう。突き詰めると、逆ギレされ、ひどいことを言われ、分かれることになる。傷ついた彼女に、悩みを聞くからと、優しくしてくれる上司に、成り行きでプロポーズ。どうなるのか楽しみ。

敵対心

学力が高いお嬢様女子高と、学力が低い男子校が、隣通しにあり、お互いに敵対心を持っていた。その学校に通うケーキ屋の息子は、背が高くて容姿も怖いため、性格を見ずに怖い人と噂をされがちだった。そんな彼のことをもっと知りたいと、近づいてきた女子高生。二人はどのように距離を縮めていくのかが楽しい。

人がいい

留学生と友だちになったが、人がいい主人公は、困っている人を見ると助けなくなる。主人公との約束の日に、どうしても助けてほしいとお願いされ、了解してしまうが、先に約束したほうが優先だと叱られる。現実にもこのような人はいるが、断られる立場にもなって欲しいと思った。ジンは、いいことを言った。

トラウマ

人より敏感な体の主人公は、大げさだとか、かえって萎えると言われ、エッチがトラウマになり、恋愛も遠のいていた。同期でライバルの人と、ひょんなことからお互いにトラウマを知ることになり、リハビリ疑似恋愛をすることになる。違う面を見るチャンスが増え、二人はどうなるのか楽しみながら読んでいる。

強くなる

父親の借金で、中学時代は、部活もせず、友だちと遊ぶこともできない、勉強をして、特待生で、学費免除になることだけ頑張った主人公。高校生になり、やっと青春をつかめると思ったら、部活をやめて、バイトをしろと罵倒する母親。それでも、自分の時間を確保しようと青春をつかもうとする姿が胸に来る。

恥ずかしい出会い

忙しい主人公に、おばが勝手に家政婦を雇った。家政婦が来る前日に、素敵なイケメンと出会い、妄想を膨らませていたら、家政婦がそのイケメンだった。散らかっている部屋を見られて、恥ずかしかったが、、仕事柄全く気にしていない様子を見て、恋に発展してほしいなーと、読みながら応援した。

青春だ

付き合っていた彼が、不登校になり、忽然といなくなった。家まで行くと、引っ越していた。何があったのか?真緒に連絡もないまま時が過ぎ、気持ちの生理がつかない。こんなある日、告白されるが、返事をする日になって、友達に連絡が入る。また、気持ちがみだられるのでは?

引け目

体型を引け目に感じている主人公は、元カレに体型を否定されたと同じ裏切り方をされ、仕事にのめり込む決心をした。当然飲み会でも頑張っていたが、勧められたお酒でフラフラになり、出会った人に介抱されそのままお泊まりに…。そして、結婚したい人だと親に紹介される急展開。次が読みたい。