アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 372件

どこをどう間違えたのか?二人の関係がしっくりいかなくなる。ぎこちなくなる。そんなとき、相手をどこまで信じられるのか?納得がいくまで冷静に話し合えるのか?それが少しでも欠けると、分かれる原因になる。人ごとだから見ていられるが、もどかしい気持ちになる。

許嫁

お祖父様同士の約束で、知らないうちに、許嫁がいた。まだまだ働きたいのに、突然言われて婚約パーティーの準備に駆り出される。相手はまだ学生で、表情を変えないため、てっきり乗り気ではないと思っていたら、結婚する気満々らしい。どんな結婚になるのか楽しみ。

二人のやり取り

会社が倒産。無職になり、アラサー女子の主人公は再就職できず、ボロボロになりかけていた。そんな中、大嫌いな元上司とばったり会い、助けてもらうことになる。お世話になりながらの二人のやり取りがウケる。いつまでも読みたい。

幼馴染

社内恋愛で結婚間近だった主人公だが、浮気され、何故か自分が会社にいづらい状況になる。新居へ引っ越す予定で、今の部屋はでなければいけない。あちこち切羽詰まっていた所に、幼馴染が現れ、同居することになる。好きな気持ちを抑えながら、生活を始める。

不幸から急浮上

自分を高める努力をした結果、どこからか歯車が狂い、近寄りがたい存在と言われてしまう。社内の人気者に、その努力と、親の借金を背負っていることを知られてしまうが、肩代わりする代わりに結婚しようと迫られる。面白い展開。

あなたは誰?

大切な幼馴染とよく似た人と出会い、同じホームで探すのが日課になる。ハプニングで、自宅に招き入れることになった後、よく似たひとではなく、本人なのかもしれないと思うきっかけがあった。だんだんつつじつまがあっていく感じが、引きつけられた。

釣り上げられた

読み始めは、悲劇の令嬢の話のようだったが、読み進めると、性格がいい、たくましく育った令嬢だとわかる。パーティー中に、人間違いされ、お詫びに屋敷に呼ばれ、話をするうちにすっかり打ち解ける。無料で、話がまとまるところまで読め、満足。

逃げられて身代わり

幼馴染で、小さい頃から許嫁だったが、結婚一ヶ月前に、婚約者が失踪してしまった。家のために、弟と結婚することになる。蓋を開けたら、弟は昔から好きだった。これ幸いと結婚したようなものだ。二人はうまくいくのか?

昔の記憶

幼なじみで、結婚したいほど仲良しだが、何故か親はギクシャクしている。昔は家族で仲が良かったのに。ある事故で、両家はギクシャクすることになるが、本人は、仲良くしたくて、キリアに忘れる暗示をかけた。県の試験をきっかけに、思い出しつつあり、どうなるのか楽しみ。

行き違い

家庭が大変だからと、問題行動を起こすものだと決めつけられた生徒は、無実の停学処分になり、その友達は、処罰に腹を立て、一緒に不登校行動を取るようになった。それを、主人公が、理事長に半分脅しで連れ戻すように言われ、三人と関わることになり、学校生活が一変する。