アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,162件 / いいね獲得 372件

強くなる

父親の借金で、中学時代は、部活もせず、友だちと遊ぶこともできない、勉強をして、特待生で、学費免除になることだけ頑張った主人公。高校生になり、やっと青春をつかめると思ったら、部活をやめて、バイトをしろと罵倒する母親。それでも、自分の時間を確保しようと青春をつかもうとする姿が胸に来る。

恥ずかしい出会い

忙しい主人公に、おばが勝手に家政婦を雇った。家政婦が来る前日に、素敵なイケメンと出会い、妄想を膨らませていたら、家政婦がそのイケメンだった。散らかっている部屋を見られて、恥ずかしかったが、、仕事柄全く気にしていない様子を見て、恋に発展してほしいなーと、読みながら応援した。

青春だ

付き合っていた彼が、不登校になり、忽然といなくなった。家まで行くと、引っ越していた。何があったのか?真緒に連絡もないまま時が過ぎ、気持ちの生理がつかない。こんなある日、告白されるが、返事をする日になって、友達に連絡が入る。また、気持ちがみだられるのでは?

お試し

お試しを読みました。幼馴染で仲良しだった人を、好きだと意識した頃には、その人は姉を好きになっていた。姉と婚約して、ショックで、逃げるように祖父の家に移り住んだ。突然姉からの電話で、婚約おめでとうと言われ、何が起こったのかわからない。どうして急展開したのかを知りたくなった。

引け目

体型を引け目に感じている主人公は、元カレに体型を否定されたと同じ裏切り方をされ、仕事にのめり込む決心をした。当然飲み会でも頑張っていたが、勧められたお酒でフラフラになり、出会った人に介抱されそのままお泊まりに…。そして、結婚したい人だと親に紹介される急展開。次が読みたい。

初恋探し

人より色々な感情が薄い主人公は、恋愛感情も分からなかった。突然、隣りのクラスの花野井くんから、告白。恋愛感情を探そうということで、お試しで付き合い、期間後もそのまま付き合うことになった。少しずつ、色々な経験をして、成長していくピュアな主人公が可愛い。

価値観

価値観が同じで、考えるタイミングも同じの主人公と彼氏。タイプが違う先輩と、彼女は、上手く行かずに別れた後もバイト先までお仕掛けてきて、修羅場。価値観が違うのは、話し合ってもうまく行かない。主人公は、恋愛で色々学んでいる様子が可愛くて、キュンとなる。

モテ期

前の会社で体を壊したり亡くなった人を見て、仕事のトラウマとなった主人公は、ほどほどの時間と日程で契約できる新しい会社で働いていた。そこに、新しい上司が来て、バリバリ仕事をし、倒れそうになったところを介抱した。それが縁で、付き合うことになるが、昔の幼なじみも転がり込んで、モテモテになる。

強引

彼氏に振られ、住むところがなくなり困っているところに、上司が一緒に住むことを提案してくれる。少しの間だけと思っていたが、告白をされ、かなり強引に束縛されることになる。だが、少しずつ上司の存在が大きくなることに気づく。結局大きな愛を受け止めるのか?知りたくなった。

お試し読み

お試しを読みました。身長が小さいからと、入社からからかわれ気味で、成績一位を取って見返したいところだが、同期にドイツ大学卒の優秀イケメンが、いつも一位を取る。ライバルだが、嫌味はなく、むしろフォローしてくれる紳士的態度。続きを購入するかは、ちょっと考え中。