いっちょん さんの投稿一覧

死んだ魚の目

前から気になってはいましたが、何しろお高い!と思いながら手は出さずにいましたが、今回10話無料だったので早速手を出して読んでみました。主人公のやる気のナサは前世で疲れきってたからだよね?ブラックだったのかな?異世界に転生してほのぼの&ダラダラ希望の主人公。うんうん、それはわかるけど死んだ魚の目って…どんだけなんだ?(笑)まぁ~そう言われるくらいノンビリ出来てる様なら転生して良かったね!と言ってあげたい。でも主人公のだらけた江面が私好みではないのと、高すぎるのがネックになってます。って事で、無料話分だけで止めておきます。読ませて頂きありがとうございました。

正体不明

主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。

ちょと不満

ひとまず10話まで読んでみました。探していた妹の皇女様が見付かり、無事に助けられ保護されたのは良かったと思いましたが……ん~まずはボロボロの服を着替えさせてあげて欲しかったな~。近くの村でも寄ってでもいいから、せめて身ぎれいにしてやんなさいよ❗って、王子のお兄ちゃん含めて気が利かない周りの男共に言ってあげたい。購入は無料話分を読んでみて考えます。

こ、怖い!😱

主人公に対して執着が凄すぎて怖い!😱ゲームの中の攻略対象者だけではなく、使用人達も同じ様に狂気に近い執着さに思わず背筋が寒くなりました。本当タイトル通り異常だよ!でもそうさせてるのは主人公だと早く気付けぇ~と主人公に言いたい!バットエンドを回避したい気持ちはわかるけど、それに気を取られ過ぎて逆に思わせ振りな態度取ったら……うん、そうなるよね~😓とハラハラしながら…気付けば配信話分一気読みしてました。(苦笑)主人公が幸せになる事を祈ります。😅

何者ですか?

只今、配信話分99話まで読んでますが……主人公が有能過ぎてビックリです。なこんな沢山の詳しい知識持ってる人はなかなかいないと思います。ある意味チートに近い!銀行のシステムにしろ、チョコレートの加工方法なんて全て一から十まで知ってるなんて、どれだけ凄いスキル持ってるの?って逆に引いてしまいました。まぁ、知ってる人は知ってるかもでしょうけど。貴女の前世はどれだけ有能な人材だったの?と驚きしかありません。絵も綺麗で内容もとても読みやすかったですが凄さが際立って面白いけどつまらない?ウ~ン、何て表現したらいいんだろう。必死で頑張る姿は応援したいけど…読んでて疲れるのは何でだろう?って事で、今後は続話が配信されてもこれ以上読むべきか正直迷ってます。

絵が凄く綺麗で丁寧に描かれてて、面白そうとは思うのですが……主人公の恋愛偏差値が低すぎて残念。一度行ってる世界なのに危機感なし。少年は憧れが恋になって主人公が消えてもずっと忘れられず、頑張って主人公の望む理想の青年に育ってるのに~~必死な青年の気持ちに早く気付いてあげてよ~。と思うと、もどかしくて思わず両手がワキワキしてしまいました。でももしまた消えるかもと思うと恋愛は深入り出来なくなりそう。

長い❗

現在64か65話まで配信話分まで読んでみましたが~~婚約破棄までの断罪まで進んでません。まだか、まだかとじりじりしながら読んでましたが……1話の「ここまで長かった~」の台詞で、いやいや、本当長いから❗って思わずツッコミたくなりました。プロローグが長い❗長すぎる❗まだまだ先になりそう……何だか疲れました。うわ~課金したポイント返してぇ~~😢

無料話まで

まずは無料話まで読んでみましたが……無理矢理結婚させられて、馬鹿にされて、罵られて、愛する婚約者と別れさせられて~それも旦那側の親子共々クズでこき使われて、もぅ主人公が哀れでならない。😢
    多分この先主人公が頑張って「復讐」とあるので、きっとギャフンが待っていると思うけど……。やられた分はとことんやって元の婚約者と幸せになって欲しいと思います。クズな旦那がいくら改心しても、どうかほだされないで欲しいです。悔しさや屈辱はそう簡単に消せないもんですよ。

執着は凶器だ!

全話読みました。「まともな奴はいないのか❗」と思わず声が出ました。それくらい執着と言う名の狂気?凶器?の人しか出て来ない……。重い!重すぎる!父親は自分の嫁に……いやいや、夫婦円満なのはいいのだけど……父親として失格!やっぱり元凶は母親だと断言出来る。自分の理想を押し付ける母親っているよね~。その時点ですでに母親として失格!実の妹も酷すぎる!実の姉をそこまで陥れるか?婚約者だった皇太子様、貴方も相当壊れてます!自己満足にも大概にしろ!(怒)主人公が哀れで泣きそうになりました。主人公は一番の被害者なのに最後まで純粋で壊れなくて良かった~。久々にぶっ飛んだ作品を読んだ気がします。

普通に読みたい!

絵もそんなに悪く無いしストーリーも設定も面白いと思うのですが……エロさはいりますか?確かに主人公のアクセル君は魅了スキルの持ち主なの?ってくらいモテモテ感満載。その上、無関心な程の淡泊さ。あれだけ周りから熱烈なアピールを浴びても平然とスルーしてニコニコしてるって、ある意味凄い!ただ優しいだけかもしれませんが、思わせぶりな態度に時々「ん?」って思っちゃいます。正直私は普通に読みたい!