ディヌさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

美しい

言わずと知れた名作、
    と題名だけは知っていましたがポーの一族と勘違いした??読んだ気になっていました。
    改めて読むとヨーロッパの寄宿舎と森•景色と人物の流れるような画風が本当に美しい。

誰かを愛する、愛さない、責任、誰も愛せない、
    青春、思春期、

今の日本の少年少女たちは学業の外は、レジャー、アニメ、ゲーム、ディズニーランド、
    とても忙しく、あまり重いことを言ったり話したりしないとは思うのですが、どこか深いところでいろいろ感じていて過ごしているのかもしれない。

昴の続編

スバルの続編です。
    相変わらず昴ちゃん、冒頭から感情の起伏が激しい。。

過去の日本での思い出が、心の傷が、疼いてしまい、帰国公演を躊躇していますが、、
    あれだけ日本でも密度濃く生きてきたのに、帰りたいと思わせるようなホームな人間関係が全て奪われていることに同情します。

芸術をとると言う事は、そういうことなのでしょうか。確かになんらかを世に残した歴史のアート系天才たちは、いわゆる穏やかに幸福な人生である事は少ない。

それでも運命のパートナーと出会ったり、、
    その後も平和に愛をはぐくみ温かい毎日を送って欲しい。その上で穏やかにバレエ生活を楽しめばいいじゃないか。

とはいかないんですよねきっと。芸術の神様は。
    神様に愛される=幸福の約束ではない。
    芸術の中の幸福の約束はある。

母のような心境になってしまいますが、何事も極めると言うのは大変ですね。

懐かしい…

中学生位の時に単行本が友達から回ってきました。懐かしい…

ストーリーと言うよりは独特な世界観とその雰囲気が記憶に残ります。
    地球、大気、植物、、何より木蓮の美しさ…、キレイ系お姫様ではなくたおやかで穏やかな女神様のような、、太眉美人、いいですね。

ただいま読み直し中ですが、この先も楽しみです。

M社長

SM .ヤンデレ、変態系盛り沢山の作品です。絵が綺麗なのでその印象が前面に出て来ませんが、
    普通の恋愛ではなく偏愛を希望する女子には、たまらないのではないでしょうか。

実際このような社長がリアルにいたとしたら
    たまらない!と言う女子とこんなの嫌ぁ〜という女子、両極端に分かれると思います。