あざらし2号さんの投稿一覧

やっぱりおもしろい

ドラマもおもしろかったですが、漫画もすごくおもしろい。
    森若さんが太陽や周りの人の影響で変化していく様子がいいですね。
    原作買っちゃおうかなぁ。

表紙より中身のほうがすごくいい!
    はじめの頃は、喧嘩ばかりで、まさか二人が恋人になる展開が来るとは。

未読の方は読むべし

ちょっと未来の話ですが、すごいリアルな世界であっと言う間に惹き込まれます。
    ムッタは見かけはちょっとアホの子みたいなのに、中身は本当に良く出来てる。
    頭もいいし、優しさもあり、頼もしい。
    ヒビトは楽天家に見えるけど、努力して輝いてる。
    この漫画はいつか紙で全巻揃え、子に伝えたいです。

まだ6話だけど、いい!

表紙を見てあんまり惹かれなかったのですが、お試しの話数が多かったので読み始めたらすごくいい。
    ツンデレな年下がとてもカワイイ〜
    ドレス選びを楽しんでるところで萌えました。
    無料の先は課金コースになりそうです。

フランスに行きたくなるよね!

ベルばらを初めて読んでから何十年たったでしょうか。
    久々に読み返して、やはり面白い。
    そしてレビューの多さと満足度を見て、やっぱり本当に面白いものは時代を超えて愛されるんだなぁ、としみじみ思いました。

名作ですね

昔、雑誌もドラマも夢中だったなぁ、と懐かしくなりました。
    部長、いいですよね。
    イケオジという名称がない時代、間違いなく高野部長はイケオジでした。
    今でも大好きです!
    そしてホタル!全国の干物女に勇気を与えてくれました。
    自分らしく生きていい、と。
    時代が代わり、改めて読んでも面白かったです。

猫猫かわゆし

基本完全なるツンなのに、毒関係になるとデレっとなるツンデレ←一じゃない
    壬氏は猫猫が気になってしょうがないご様子なのに、全く気づかず、むしろひどい目で見る猫、かわゆし〜

まだ5話までしか読んでいませんが、先が気になってたまりません!
    志貴さんの経験豊富な雰囲気と史音さんの仕事熱心でまっすぐな性格がこの先どうやって交わるのかドキドキ。
    早く続き読まねば。

おもしろい!

合コンの回、お腹よじれました。
    お店の面々が個性的で、洋服や靴の薀蓄もおもしろい。
    話数が多いのでこれから色々あるんだな、と思うのですが最終回で高宮ちゃんの名字が変わっているという噂を聞いたので先の展開が本当に本当に楽しみです!

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。