天然水仕込みさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

失恋の時の感覚がよみがえる いい意味で。

長く付き合っていた人と別れる時の微妙な心理状態をうまく言葉にしていて、気持ちを代弁してくれるような漫画です。
    周辺の人間関係も、心の声を表現してくれる事で、どの立場にもなれてすごく共感する部分が多い漫画です。

バイブル

社会人として、会社員として何が大切なのか教えてくれる一冊です!
    どんなことが必要とされているのか学べるし、後輩にこう教えてあげたら良いか、先輩や上司が何を求めているのかわかるようになった気がします!

面白い!

ここまで考えてくれる人事課があったら安心して働けるなぁ。
    色々な人間関係で考えさせられることもあるし、自分のことも振り返られて良いです。

久我さんと三屋部長との面談はヒリヒリしました!

大人女子の悩みに共感!

30歳大人女子の色んな日常と悩みが描かれています。朝ごはんを食べることで元気でる!美味しい絵が食欲をそそります。
    キャリアウーマンと主婦と恋愛体質の女の子と男に媚びないスポーツ女子?の仲良し4人組の話や旅行風景には、しみじみ良いなぁと思えます!

色んな立場からストーリーが展開されているのも楽しいです。悩んでいるのは自分だけじゃないよと寄り添ってくれる漫画だなぁとおもいます。

ちょいちょいあるお色気がいらない

雫ちゃんの美味しい表現に裸の描写はいらない。これが1番興醒めでした。
    現地集合、現地解散はいい設定ですね。
    何かなぁ、、、この手の漫画に恋愛要素とお色気は入れてほしくないのが正直なところですが、ギアの話や料理のレシピは面白いです。無料分まで読みましたが、この後、ラブコメになりそうな予感がしたので、ここまでかなと、、
    げんさんのキャラは好感度あり。

山田くん、非モテなのにかっこいい!仙人モードでどんな女子ともフツーに接せられるのはすでに非モテ族ではないだろうとと思うけども!!!
    よしのちゃんを前にして戸惑う姿がキュンキュンです!

いるいる!

たしかに!こういう無配慮な人いるいる!と共感しながら読んでます。
    やんわり、的確に指摘する千堂さんの登場で、彼女がどう変わっていくのか期待です。早く続きが読みたいです。

面白い!

お家の汚名を晴らすため、島原に乗り込む武家の娘のお話。若旦那と利一郎が支えてくれるから安心して読み進められます。
    絵も綺麗で好きです!

最高!読み出したら止められない。

一度読みはじめたら止められません。恋の行方も敵討ちもどちらも応援したいのに。
    購入しておいて損なしです。

クセになる面白さです。

絵柄からラブコメかなと思うけど、笑い要素多め。なのに、ココロトキメク展開も。こんなマンガはじめて!
    毎回、ジワる笑い&ときめきがもらえる作品です。定期的に読み返したくなります。
    ヒロインの人間性が最高にイイ。読んで後悔なしです!!