れいぶんさんの投稿一覧

ドラマより先に読み始めましたが

あまりドロドロの話が好きでないので途中で断念。
    和服で和菓子で気になって読みましたが、謎解きミステリー要素もあって読み物としては楽しいです。
    が、いかんせん母親だけでなくおじいちゃんまで怖いので苦しくなりますね。

久しぶりにチホワールド

少女革命ウテナ時代から周辺は読んでいたのですが、久しぶりに読んでハマってしまったようです。
    もうコミックを買ってしまいました。
    好きな時代の着物、男装と女装の双子、誰からも愛されるヒロイン。
    絵も綺麗なままであまり変わらず、設定もキャラもきちんと凝っていて、テンポ良く読めるので良作です。

なんとなく面白いけど

絵も綺麗で設定も人気のホストとの恋愛。
    悪くはないと思いますが、話が長くなりそうなのと、まどろっこしそう。
    さっぱりと読めて愛情深く感じられるものの方が好きなので無料分だけで良いかなと思いました。

人気なだけありますね

読んでいて面白いです。
    まずスライムの中身がおじさん。基本お人好しで適応能力が高すぎる人。で、最強。
    もう怖いものなしですね。
    展開がとても気になるので、無料分だけでなくきちんと読もうと思います。

16歳?いやそれは無理が

あんなに小さくて16歳はあまりにも無理があるかなと思ってしまうのですが、何か理由があるのかな?
    無料分だけの感想です。
    ヒロインが小さすぎるのか、そう言う絡みはないのですが、皇帝からの優しい愛情は見て取れます。
    絵も設定もテンポも良くて、世界観も好きな方なのできちんと読みたい作品です。

元おじさんかっこ良すぎる

中身おじいちゃんなのがとても面白い言動になっています。
    それでも恋愛をする感じとか、元に戻るのかとか、これからの展開にドキドキしますね。

長いです。

無料分の感想です。
    表紙絵と少し違いますが絵はまあまあ綺麗です。
    設定やテンポも良いので読みやすいですし、悪魔と言う設定が触れると枯れる特性のせいで難儀する感じは今まであまりなかった気がします。

よくわかりません

初めから濃密なシーンで、?となりましたが、この前があるようです。
    ですが、内容としてあまり興味をささられなかったので1話だけの感想です。
    とにかくエロシーンや昼ドラのような展開のようです。
    好きな方はどうぞ。

アニメが始まりましたね

この無料分を読んでおくとアニメにも入りやすいと思うので1話だけでも読んでみることをお勧めします。
    いつかの???の劣等生を彷彿とさせるネーミングですが、内容は似て非なるものです。
    まず設定として異世界。割と自由な本物の魔王。単純に測定装置がポンコツだったから起こった測定ミス。
    とまあ、違いはあれども万能で最強で絶対的な安心感は保証されている話なので、同じような作品を求めている方でしたらいいと思います。

獣と人間…どう恋愛をするのか?

なんて思っていましたが、まさかの人間になってしまう獣の王様。
    それがコンプレックスなようで、いつもは怖い感じなのに贄姫にだけはどこまでも優しい感じがとても良いです。
    絵も内容もテンポも良いのですが、個人的に良くある話だなと思って続きまでは気にならなかったので少し低め評価になってます。