れいぶんさんの投稿一覧

ヒロインの暗殺者感が…

始まりではとても素朴すぎるヒロインの暗殺者感に驚きます。
    そのうち思い切りの良さとか普通の女の子とは違う、竹を割ったような性格のおかげでどんな状況でも読みやすいです。
    ただ鈍感なところがあるのでモヤモヤするとは思いますが、男性側のジト目と共に楽しめればいいと思います。
    設定やストーリーはシンデレラストーリーになるんだと思います。
    ただしキャラ設定は少し突飛で面白味があるのと、テンポも良いので読みやすいと思います。

面白い、けど難しい

無料分だけの感想です。
    淡々と事件が起こり、淡々と解いていく。
    たとえそこに死人が出ていようが、ただの勘違いで人が死んでいようが関係なく。
    人の癖だったり、幼い頃からの刷り込みだったり、そんな身近なところから事件が始まり人が死ぬ。それを顔色一つ変えず解く主人公がとてつもなく怖いです。
    今後の展開で主人公の生い立ちが明らかになるのかもしれませんが、サイコパス的なものを感じて続きまでは読もうと思いませんでした。
    話の展開や絵とのギャップ、キャラ設定なども面白いとは思うので、一度読んでみて合う合わないを判断した方がいい作品だと思います。

種村先生の中では短くて読みやすい

くノ一が題材にされているので、子供心に憧れてとても好きな作品でした。
    設定は普通にありえそうな内容ですが(町全体で周知されてるのはどうかと思いますが)、だんだんとシリアスになって忍者の家ならではの闇の部分や敵対などもあり、アクション絵的にも面白いです。
    恋愛に関してはまあ王道ではありますが、種村先生はその王道をいかに見せるかな気がしてますので、絵や流れで楽しんで見てはいかがでしょうか?

映画すごかったですね

漫画、アニメ、ドラマ、映画。ドラマ見ましたが、どれも味が出ていて良かったです。
    言われてみればありそうかもしれないという感じの死神の悪戯。だけどそれが大きな波を起こして世界問題に…
    そんなテンプレな展開でも人気になったのは、人には当たり前に訪れる死と自分は関係ないと思っても近くにある犯罪、自分がもしその主人公ならと考える主役妄想が相まって、ここまでの人気が出たんでしょうね。

日常の不思議

子供の頃の不思議を面白おかしく描いている作品。
    大人になって経験を積めばなんの変哲も無いありきたりなことが、子供の目線ではこうなんだと思い出す部分もあります。
    小学校の不思議な空気感というのか、全てに疑問と期待を持ってキラキラしていた頃を楽しい時間として漫画に詰め込んでいる気がします。
    戻れはしませんが、思い出して幸せになるには良い漫画だと思います。

昔アニメで見てました

結構グロい描かれ方をされていますが、世界観や映像が綺麗だった覚えがあります。
    漫画ですがすごく人間らしい内面と、人間ではなく兵器のような、感情が薄く、表情に出にくい主人公。
    体と同じくらいの大きな武器とクレイモアたちはお揃いの白い服で、ヴァルキリーという印象でした。
    お話はヒューマンドラマに戦闘が挟まるくらいな感じで、けっこう重いです。

無料分で騙されてはいけない

始まりが面白いと大体いい作品だったのですが、これは違かったようです。
    始まりの感じから予想できる話の内容とは違うので、無料分のイメージで全話買ってしまうと損するかもしれないです。
    でもこの作品が好きという昼ドラ好きには良作なようなので、少しずつ買って読んで違うなと思ったら手を引く。みたいな買い方がいいかもしれません。

獣と人間…どう恋愛をするのか?

なんて思っていましたが、まさかの人間になってしまう獣の王様。
    それがコンプレックスなようで、いつもは怖い感じなのに贄姫にだけはどこまでも優しい感じがとても良いです。
    絵も内容もテンポも良いのですが、個人的に良くある話だなと思って続きまでは気にならなかったので少し低め評価になってます。

設定内容は良いと思います

話のテンポが自分には合わなかったです。
    ゆっくりと言うか焦れったいと言うか、すれ違いや思い違いで一悶着は良いのですが、なんとなくそんなのばっかりな流れがあって読んでいてだれる時があり星少なめです。
    ですが、絵も綺麗で内容も王道ではありますが面白さもあって良かったと思います。

綺麗な絵にうっとり

絵画を描くときは本当に美術品級に綺麗な絵でじっと見つめてしまうほど美しいです。
    その絵のためにポイント払っても良いほどですが、良い設定と流れだっただけに、途中で終わってしまった感に少し残念な気分になります。
    まあそれもさいとうちほ作品ですかね。