5515さんの投稿一覧

漫画

昼間の顔と夜の顔。
    そのギャップのある設定。
    漫画として現実にありえない事をベースに伝えたいロマンが広がる。
    そんな感じです。
    長く読めるところも素敵。まずはご一読ください。

まずは

まずはブルージャイアントをお読みください。
    きっとこちらまで読み進めたくなると思います。

ちょっと自分を信じることが難しくなってきたな、と思ったら、読んでいただけると沁みると思います。

時間の流れを

実際の時間感覚と同じつもりで読んでいても、どうしても漫画の中の方がゆっくり感じてしまうことがありますが、佐々木先生の作品は往々にしてそうなります。空が心地よく、ほかにはないスピード感なのだと思います。
    動物のお医者さん、Heaven、チャンネルはそのままなども合わせてご堪能ください。

金太郎同様ドラマ映えしそう

通解という言葉が似合う作品です。
    税務署員編しかまだ読んでいませんが、社会悪を懲らしめる時の迫力が同様のテーマで描かれた他の方の漫画よりも上回ります。
    サラリーマン金太郎は清々しい男像でしたが、今作の男像はいかに。

7話まで読了しての感想です。
    まずは順調な王道の滑り出し、というところなのでしょう。
    昔のメディアワークスとか白泉社辺りに見られた感じ?
    基本平和で進んでイベント発生かな?
    もう少し読み進めたら更新します。

JKサバイバル

最初はやっていけるのか心配してましたけど、なんとかなっていきそうです。
    大筋は異世界取り残されサバイバル作品?作画とストーリーの感じがあっていて読みやすいです。

料理とは

恩着せがましくもなく料理とは、
    ということについて教えてくれる作品です。
    どうせなら美味しいものが食べたいですし、時折レシピ的な場面も出ますが、基本はヒューマンドラマ。
    主人公のように素直に実直に頑張る事の難しさよ。

見て、安らげ

物語の設定は突拍子もないものだと思います。でも描かれるストーリーは出産に対する夫婦の取組であったり心情描写であったり。
    その時その時で感じたことなんかをよく表してくれていると思います。また、夫と妻と両側面の描写がバランスよく含まれているのも素敵な要因です。

いちいち感動する

学校特有の社会性をもとにその中で諦めかけたものをもう一度立ち上がって取りに行く、という熱いお話です。
    そして漫画だからこそ自由にこちらが想像できる音色。
    実写化はしないでいただいて結構。
    …と個人的には思います。

ともあれ面白いのは確かなので是非とも無料分だけでも読んでみられてはいかがでしょうか?
    オススメします。

何に対して正直であるのか。

無料分を読み終えた時点のレビューです。
    そもそもタイトルの「正直」って何に?から始まり、正直である対象が現れてきます。
    営業をしていく上で、慣例となっていることや、自分に言い聞かせていることやら、ある種の仕事に対する真実が垣間見えます。
    僕はおバカなので綺麗な流れがいいなぁ、なんて思ってしまいますが。消費者の観点から読むのか、営業の観点から読むのか、色々楽しめる作品です。