玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

2話迄が少し重い

重いのだけど読むことを止めずに3話迄読み進めて欲しい。止まらなくなるから。ハコヅメから作者さん繋がりできましたがこの作者さん天才だと思う。あまりそういう風に人を思わないけど思う。この作者さん天才。

シティ・ハンター

ジャンプでも読んだ。コミックでも買って何度も読んだ。日曜日のお昼に何度も再放送されるアニメ、オープニングやエンディングの秀逸さと明日からまた学校だなとお昼なのに一足早いサザエさん症候群。とにかく胸にくるキャラクターとストーリー。これ以上の作品が思い当たらないほど素敵な作品。

…を、ぶち壊さない、とてもとても良くできたお話。シティ・ハンターを愛した人なら是非是非読んで欲しい。一切嫌な気持ちにも残念なに気持ちにもならないと思う。

絵のクオリティ含めて原作を大切にしたほんとに良くできた作品だと思います。本当におすすめ!!

ひとりで思案している姿が素敵でかわいい

ストーリーの基軸、主人公のユリアがひとりで思案試行錯誤している姿が素敵だしとにかくかわいい。ほんとそばで全部の相談に乗ってやりたいレベル。読み始めたら止まらないやつでした。

他責思考は治らない

このレベルの他責思考は治らない。そもそもそういう脳の構造であって本人が制御できるものでもないもので。矯正できないかと頑張る身内はいると思うけど治らない。関わらないのが一番なんだよ。

漫画は良くできてると思います

もうちょっと読みたかったなー

ってところがあります。

伏線になりそうなところもチラホラ。だらだらと引き延ばすだけの駄作でも打ちきり的な終わりかたでもない。こういうのかちょうど良いんですかね。

でももうちょっと読みたかったなー

この作者の漫画は哲学的で深い

大学の仲間で出かけた先で太古の世界へタイムスリップする話。知恵を使ってどうにか生き延びて…。

説明よりもやっぱり読んで欲しい。

そんな作品ですが、他の作者さんの作品でもあるのですが作品を廃盤にして別に再編集するならもう少し連結するなり、連結しないなら(配信止まった)何話と(今回の編集だと今回は)何話が連結しているってのがないのが不親切。

再編は仕方ないとしてもその編集で作品の足を引っ張らないで欲しい。

ただただただただこれは超大作

中国大陸は秦の統一への物語

真っ直ぐな主人公「信」の大将軍への成長物語。読む価値しかない。話数が多いけど読みごたえと1話の安さでその辺気にならなくなるぐらいとにかく面白い最高。

この物語に触れて欲しい。

これはとてもシュールに出来上がっているw

吸血鬼の女子高生の恋物語なのだけど物語の作り方がシュールで吹き出してしまう。決して恋愛物ではございませんのでご注意をw

こんなもん

★5つじゃ足りないよ

エンディングまで丁寧ですごく良かった