玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

初歩な感じの異世界ファンタジー

初歩な感じの異世界ファンタジーです。設定とかもくどくなくって読みやすい。たくさん読んでる人からすると少し物足りないかもしれない。でも良作の部類だと思います。

オタク×3ならではのあるある

家族3人がオタクでその3人が絡まるとこういうあるあるが出来るんだよって漫画です。お母さんが大舞台オチ。

実家の登記簿まで持ち出すだと?!

第3話のラストで出てくるセリフですが、そんなもん持ち出しても何も出来んのだがな。登記簿とかネットで300円台で取れる情報の載ってる様なただの紙です。

それ以外はまぁまぁ面白いんじゃないかと思います。

いくつかある児童相談所系の作品の中では

いい方だと思います。

全部買って読みました。

主人公の一貫田逸子はこういうストーリーの主人公に相応しい不器用で誠実なキャラクター。好感が持てます。

単純に読んでて思ったのは、1話あたりが少し間延びすると言うか。もう少しコンパクトに、エピソードを増やしてもらえたら星5つレベルのいいマンガだと思います。

不気田君ってこんなに気持ち悪かったっけ?

と、思いながら読み進めていきました。記憶の不気田君はもう少し可愛いげのあるキャラクターと記憶してたんだけど、読み直してわかったのは彼はいかついストーカーでした。たたりちゃんとのコラボ?対決?が楽しみです。

本編の片隅であったであろうお話

本編からすると内容の全てがコンパクト。本編との繋がりはなく、アナザーストーリーとして読むには十分。当然だけど、本編読んでからをオススメしますの

延々と続く上り坂なのか下り坂なのか

前半は主人公がぼっこぼこにいじめられます。もう読んでいて読めないぐらいにキツいいじめ。

後半は主人公が覚醒し、やり返します。正直前半の胸痛からは想像できないぐらいの覚醒と反撃。

からのやり過ぎ。

前半の激エグを覆すほどのやり過ぎ。

見ていてどちらも辛いですが、うまく描かれているので全部読んでしまう。そういう意味では良い作品。でも、いじめはあかん。

アウトな田舎とセーフな田舎

こちらどうしようもなくアウトな方の田舎です。田舎あるある。田舎でもどれぐらいの規模を田舎と定義するかで評価は変わるんだけども。

閉鎖され田村が暮らしやすいのはその中で生まれ育った者だけで。変化に拒絶反応を起こして追い出そうとする。外から内へと入ってくる者を受け入れないスタンスには未来は無く。

この事件の悲惨で陰湿なところは元々の地元なのにこれ。自然との共生には憧れるが、こっち系の田舎の人との関わりあいは無理。

犯罪加害者を認めるわけにはいかないけれど、この事件ではやはり加害者に同情。流れがきっちり描けている作品。どうぞおすすめです。

こういう種類の作品の中では秀逸

フィクションにせよ、リアリティがあって読みながらにして鳥肌がたつ。そんな作品です。

特に読む時間を注意しないと嫌な夢を見てしまいそうな感じに仕上がっていました。トイレにいくのも嫌なぐらい。

絵も効果的に描きわけられていて良いです。また、短編を繋げているので合わなかったらキリの良いところでやめれます。

多分最後まで読むと思いますが。

表紙の顔は出てきませんがおすすめです。