玄米のお茶漬けさんの投稿一覧

前半は★5つでも足りないぐらいなのに

70話ぐらいから話の方向性がしっちゃかめっちゃかで何を描きたいか何を読ませたいかが迷走していて正直面白くない。設定は面白いし出だしが良かっただけに持ち直すことに期待。

あの濃い原作が好きな人からすると率直に「全部が薄い」と感じると思う。あれだけのボリュームをこれだけ短くまとめている作業はすごいのだけど例えば

・設定が学校が舞台って以外は全くの別物
    ・キャラの性格も別物でほぼ別人
    ・赤い人の弱体化
    ・校内放送が無い
    ・etc...

物足りないと感じてしまうと思う

なんにしても原作二つに★5つ付けた感覚なのですが、原作熟読してからこちらを読むとほんとに★1つ。先にこの作品単体読んでたらきっと★4つか3つなのかな。

この設定でも別キャラであれば原作ファンも楽しめたんじゃないのかななんて思いました。

女の子はかわいい

女の子は全般かわいく描けてるんだけど如何せんストーリーの中身がスカスカで話の進行もやたらめったら遅いのが難点

40話ぐらい迄は★5ぐらいだったんだけど

そこからは惰性で読んでの100話まで読んでの感想です。

大学生の恋愛関係を相関図的に描いており、読んでいても「こんなのあったよなー。このあるあるめっちゃわかるわ」ってな感じで読んでいけます。正直良くできてるし面白かったです。

ただ最初の方は★5つじゃ足りないぐらい面白かったんだけど結構早い段階でしりつぼみ。70話ぐらいになるとそのまたさらに。で、トータル100話まで進んでの評価は先のとおり。

引っ張りと伏線がごちゃごちゃになってきてしまっててあんまりオチが気にならない感じになってはきましたが、もう少し読んでみようとは思います。で、ここからまた面白くなってきたら評価とレビュー書き直します。一先ず100話までの感想でした。

明確な根拠もなしに

明確な根拠もなしに「○○らしい」で、誤った内容を描いています。何故この間違いがそのまま掲載されて大丈夫なのか?と思う。そういう部分が評価の理由です。

面白いのに最後が衝撃的にダメ

毎回オチが想像通りで安心して読める上に爽快な展開でとても面白いです。

だがしかし!!

最終話が打ちきり漫画のように終わります。えっ???えっ???えっ???って感じで。この一点で★5つから★1つになるぐらい残念な終わりかたでした。

最高に下品で、だけどとても面白い。

下ネタ満載で内容もかなり下品なんだけど、作者の人柄なのかとても良くまとまって楽しい作品に仕上がっています。が、とにかく文字が小さくて読みにくい。文字部分の拡大も無し。半端なく読みにくい。

これはひどい

夫婦というものはお互いに相手の気持ちを考えながら強調協力しながら共に進めていくものであって、この主人公は全く相方のことを考えずに「主役は私っ!!」を地で行ってる。

あるやん、自分にもあるけど相手にも事情が。読み終えてもスカッとしない。モヤモヤの作品です。

中身無い

無料分で終わってたら★2つつけようと思ってたのですが、間違って有料までいってしまったのでシビアに評価。

中身空っぽやん。

ちょっと無理。

是非読んでみてください。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件