りんぽこ丸さんの投稿一覧

はじめは何だこりゃ?って思って読んでいたのだが、どんどん話に引き込まれていく。絵も上手い!見やすい! 最近の漫画はどれも似たようなのばかりで読み終わった後もなんにも残らないけれど、これはストーリーも絵も 素晴らしく久々に楽しめた!

いい

絵も優しい ストーリーも優しい 社会の闇を捉えた内容 人の心と動物の心をしっかり描いてる。こういう漫画は大人から子供まで誰にでも読んでほしい
    そしてこれを機に動物、生き物全てに優しさと理解を持ってほしい

おーもーしーろーーーい!
    ついつい何度も読み返してしまう
    整う君の淡々とした物言いと推理と優しい実直な言葉にジンと来てしまうのであった。
    絵も好き

これイイ!

この物語はスゴい!!
    意地悪王妃も実は慈愛に満ちたいい人、悪党カゲもとても素敵なやつ!
    みんなが黒い部分を見せつつも、心優しいホッとする部分をもチラつかせている。
    どんどん次が読みたくなる。
    てか、いずれアニメーション化されそうな予感!!そうなったらまた新たな楽しみだな!

最高だよ

宇宙兄弟!
    ネーミングこそ地味だけど、なんのなんの読んでいくと夢と希望と笑いと感動に溢れている!話の中にいつも心にしみるセリフが必ず出てきて、読んだあとの私の心の中に感動を植えつけていく。ほんとに最高です
    皆さん必ず読んでください。

コタローくん!可愛くて賢くて強くて、勇気があって…そしていじらしくて、切なくて、キュンとする。大好きだよ!

すきやーーーん!!じゃりン子チエ!大好きやーん!
    このご時世、表現できない言葉なんかもガンガン出てくるけど、それがまた絶妙なテンポで面白おかしく描かれている。やはり昭和の名作のひとつだよ!アニメも好きだったな!また見たい!

島さん!なんて素敵なジーさん!!
    ただのショボい悲しい年寄りの話と思ったら、なかなか深くて面白い。
    読んでて楽しい。

梶くーん!カッコイーーーい!
    無骨な素朴な真面目な優しい、そして賢くて男気があって…。まじでタイプなんですけど…。
    もんでんあきこさんの絵も大大大好き!!

いい!!

気弱な娘と意地悪ばあさんの同居話かと思いきや…なんのなんの奥が深い!人としての当たり前のことが素直に心に突き刺さる!入っていく!
    意地悪ばあさんグッジョブ!